Ср / 22 Ноября 2017 /

Наталья Комарова обсудила с родителями югорских спортсменов безопасность перевозок детей к местам соревнований

19.10.2017 13:03
#Общество
#Нефтеюганск
Автор: Александр Калачев


Рабочая поездка губернатора Югры Натальи Комаровой в Нефтеюганск и Нефтеюганский район завершилась встречей с родителями детей, пострадавших и погибших в результате ДТП 4 декабря 2016 года. Они обсудили меры, предпринимаемые в регионе, по автомобильным перевозкам юных спортсменов. Так, перевозчиков для детей будут определять централизовано. По итогам торгов спортсменов Нефтеюганска и Сургута будет перевозить единый перевозчик.

Особой темой для обсуждения на встрече стали гарантии продолжения лечения детей. Как пояснил заместитель губернатора Югры Всеволод Кольцов, для каждого пострадавшего ребёнка сформирован годовой план лечения, еженедельно учреждения здравоохранения сообщают о состоянии здоровья детей. В случае, если кому-то потребуется медпомощь за пределами округа, оплачивать операции будут по федеральной квоте. Стоит отметить, что плановые реабилитационные мероприятия продолжаются, на октябрь-ноябрь запланировано проведение медицинской реабилитации и санаторно-курортного лечения 11 детей. Дополнительные запросы о помощи поступают, решение по каждому запросу принимается индивидуально.

Стоит добавить, что это не первая встреча родителей с представителями власти разных уровней. С семьями в постоянном режиме работают заместители губернатора округа, руководители департаментов округа и структур администрации Нефтеюганска.

Вакула.jpg
Александр Вакула: «Встреча была продуктивной и результативной. Вопросы, которые хотели, задали. Получили ответы. Самый тяжёлый, конечно, был вопрос по сопровождению детей. Всё-таки ответ мы получили. Теперь нам остаётся надеяться, дождаться положительного результата. Это самое главное - безопасность и перевозка детей».
 
Пьянкова.jpg
Елена Пьянкова: «Безопасность перевозки детей - самое главное. Была бы безопасность в тот момент, дети были бы здоровы и живы».
По итогам встречи родители выразили благодарность, как лично губернатору, так и всем, кто оказывает поддержку на протяжении всего времени - за своевременную медицинскую помощь, материальную поддержку, за покрытие расходов на передвижение, проживание, за решение жилищных вопросов. Отдельно остановились на помощи в погашении ипотечных кредитов. Наталья Комарова рассказала о том, что лично переговорила с представителями банков, в которых семьями пострадавших были взяты ипотечные займы. Ни один банкир не отказал. Все кредиты были погашены за счёт собственных средств банков.