ЮграТВ online
03 Декабря 2016
20:48
чт
/
пт
сб
20:10
21:10
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Наталья Комарова обсудила с сургутянами создание благоприятного инвестклимата

15 Ноября 2013 13:11 Версия для печати
2217

Губернатор Югры Наталья Комарова сегодня работает в Сургуте. Глава региона уже приняла участие в открытии Центра развития бизнеса и провела заседание Совета по вопросам развития инвестиционной деятельности в Югре.

11 из 15 положений Стандарта по обеспечению благоприятного инвестклимата в Югре прошли общественную экспертизу. Все они признаны положительными и реально работающими. Об этом шла речь сегодня на заседании Совета по вопросам развития инвестиционной деятельности в округе. Совещание прошло в Сургуте. Участие в совещании посредством видеосвязи смогли принять представители бизнес-сообщества и исполнительной власти ещё 9 муниципалитетов Югры. Одним из ключевых вопросов заседания стало улучшение инвестклимата в сфере строительства. Как подчеркнула губернатор Югры Наталья Комарова, сегодня Сургут является лидером общероссийского рейтинга по скорости выдачи разрешения на строительство, но этот опыт должен распространиться на все муниципалитеты округа.

Комарова.jpg

Наталья Комарова, губернатор Югры: «Основной бюрократический «тромб», препятствующий развитию строительной отрасли, сложился на уровне планирования, и состоит в отсутствии целостного подхода к градостроительной деятельности. Из-за этого решения о новом строительстве зачастую принимаются хаотично, количество подготовленных земельных участков отстает от запроса, а сам порядок принятия ключевых градостроительных решений продолжает оставаться вещью в себе».

Ещё одной важной темой заседания стал кадровый вопрос. По мнению предпринимателей, в Югре необходимо создавать условия для обучения людей по конкретным специальностям, которые необходимы бизнес-сообществу. Тогда при выходе инвестпроекта на полную мощность он будет обеспечен достаточным количеством работников, причём в основном из числа местных жителей. Глава региона дала поручение в срок до 20 декабря разработать и принять нормативный документ, который позволит создать в округе необходимый образовательный стандарт.


Автор
     
Александр Калачёв, Сургут.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений