ЮграТВ online
09 Декабря 2016
20:40
ср
/
чт
пт
20:10
21:00
21:50
сб
/
вс
/
пн
/
вт

Наталья Комарова ответила на вопросы журналистов по итогам двухдневной поездки в Когалым

12 Февраля 2015 11:01 Версия для печати
2811

Сегодня губернатор Югры работает в Покачах, сюда Наталья Комарова переехала из Когалыма. Итоги двухдневной программы глава региона подвела в интервью журналистам. Когалым стал уже шестым муниципалитетом, в котором губернатор успела поработать с начала года. Здесь Наталья Комарова по традиции встретилась с общественностью и предпринимателями, провела прием по личным вопросам, выслушала представителей местных органов власти и подписала дополнительное соглашение о сотрудничестве с нефтяной компанией «ЛУКОЙЛ». Глава региона отметила, что наиболее волнующие граждан вопросы можно сгруппировать в три блока, это ЖКХ и все, что связано с использованием и управлением имуществом, оказание государственных и муниципальных услуг в социальной сфере. И здесь особое внимание следует уделить здравоохранению, поскольку с прошлого года в связи с передачей полномочий на уровень региона, все обращения граждан стали поступать напрямую в окружной Департамент здравоохранения. Третий блок вопросов касается инфраструктуры, а именно дорог, транспорта, тарифов на пассажирские перевозки. Эти вопросы, по словам Губернатора, быстрее решаются там, где дальше всего в своей работе продвинулись общественные советы.

комарова.jpg

Наталья Комарова, губернатор Югры: «Вопросы везде повторяются и этому есть объективное объяснение, потому что в короткий промежуток исторический, создана колоссальная, новая нормативная база. И для того, чтобы обеспечить ее внедрение, нужно не только этот документ и бумага, но и нужно наше движение на встречу, понимание его и желание в правовом поле выстраивать свою общественную жизнь. Вот вы сегодня слышали и не только сегодня, когда люди требования формулируют правильно, но не умеют, не знают и не умеют, как пользоваться имеющимися инструментами и механизмами, для того что бы свое право обеспечить. И такого рода общения они как раз и для меня показывают, и для меня и для моих коллег в органах местного самоуправления, демонстрируют, что мы не так настроили».

Николай Пальчиков.jpg

Николай Пальчиков, глава г. Когалым: «Эти проблемы в основном мы знаем, по многим работа уже ведется, что-то дополнительное появилось, а так конечно, конечно где-то есть даже жители с активной жизненной позицией, которые вот в этом направлении очень сильно в течении года помогают. И сейчас то, что они выступали, то что они задавали вопросы, конечно, мы будем это отрабатывать, дальше будем двигаться».





Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений