ЮграТВ online
03 Декабря 2016
05:36
чт
/
пт
сб
05:00
05:55
06:25
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Наталья Комарова ознакомилась с достижениями нижневартовской медицины и предложила способы решения проблем. В ход пойдут дисциплинарные взыскания

15 Января 2015 17:05 Версия для печати
3212

За то, что в городе нет трехмесячного запаса медикаментов для льготников, ответят в Департаменте здравоохранения. Наталья Комарова пригрозила сегодня выговорами сотрудникам Департамента. Губернатор продолжает работать в Нижневартовске и сегодня начала день с посещения медицинских учреждений.

Кипящие в сильном воздушном потоке стеклянные шарики препятствуют проникновению микробов в раны ожоговых больных. Кроме специальных комбустиологических - в отделение анестезиологии и реанимации первой окружной больницы Нижневартовска к новому году завезли так называемые функциональные кровати и новые системы искусственной вентиляции лёгких. Впрочем, с оборудованием в медучреждении и раньше не было проблем, чего не скажешь о персонале. Вместо 30 положенных врачей-реаниматологов в отделении работает только 13.

Брюхов.jpg

Андрей Брюхов, заведующий отделением анестезиологии и реанимации окружной больницы №1, г. Нижневартовск:«Специализация анестезиолог-реаниматолог не пользуется спросом. Был период времени, что интернатуру отменяли по анестезиологии, и подготовка была в виде клинической ординатуры два года, по сути дела, без заработной платы».

Дефицит медицинских кадров - одна из главных проблем городской системы здравоохранения. Всего в Нижневартовске не хватает около полусотни узких специалистов. Это отоларингологи, офтальмологи, онкологи. Чтобы привлечь в отрасль квалифицированные кадры, Наталья Комарова поручила обеспечить их служебным жильем. Кроме того, губернатор заверила, что в округе будет выполнена задача, поставленная президентом по повышению зарплаты врачам которая должна составлять не меньше двух средних по региону.

Комарова мед.jpg

Наталья Комарова, губернатор Югры: «Доктор должен получать высокую зарплату, и предусмотренная указом президента планка - не менее две средних по региону - будет достигнута и будет обеспечена».

 
Чечевадзе.jpg

Валерий Чачвадзе, председатель общественной организации инвалидов г. Нижневартовска: «Хотелось бы, чтобы поскорее решился вопрос с кожвендиспансером. Там неудобно, трудно попасть в поликлинику. Во-первых, не хватает врачей, во-вторых, подняться туда и спуститься и здоровому человеку тяжело: в жилом доме расположен».

А еще председатель городского общества инвалидов от имени пяти с половиной тысяч своих подопечных посетовал на нехватку лекарств. К примеру, сейчас в Нижневартовске дефицит тест-полосок для диабетиков. В этом убедилась и сама губернатор, которая перед встречей с чиновниками от медицины заглянула в аптеку при городской поликлинике. За такие просчеты в работе Наталья Комарова пригрозила сотрудникам окружного Департамента здравоохранения дисциплинарными мерами.

По итогам совещания губернатор поручила создать трехмесячный запас лекарств для льготников и напомнила чиновникам от медицины, что свою работу они могут считать выполненной не тогда, когда объявили тендер на закупку медпрепаратов, а когда эти препараты дошли до конкретного человека.


Автор
     
Дарья щекотова, дмитрий горшков,
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений