ЮграТВ online
10 Декабря 2016
00:29
чт
/
пт
сб
23:15
00:45
01:20
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Наталья Комарова попросила югорских студентов РГПУ им.Герцена поделиться знаниями с югорчанами

15 Февраля 2014 17:01 Версия для печати
1768

Югра продолжит сотрудничество с Санкт-Петербургом. Соответствующие договоренности были достигнуты во время визита в северную столицу губернатора Натальи Комаровой. В Санкт-Петербурге глава региона встретилась с его губернатором Георгием Полтавченко и югорскими студентами педагогического университета имени Герцена.

К выбору профессии югорчанка Ангелина Трушникова подошла со всей ответственностью. А вот выбора учебных заведений по существу и не было. Ни в Ханты-Мансийске, ни даже в Москве не учат на тифлопедагогов. Единственный вуз в стране, открывающий секреты обучения детей с нарушениями зрения — РГПУ имени Герцена. С будущим местом работы Ангелина тоже определилась — им вполне может стать няганский реабилитационный центр «Гармония».

Трушникова.jpg

Ангелина Трушникова, студентка РГПУ им. А.Герцена: «Очень печально, что растёт количество детей с различными нарушениями, в том числе и зрения. Но им надо помогать, и мы этому учимся. Думаю, что я вернусь в Югру».

Применять полученные знания в Югре намерены, конечно, не все югорчане из Герценовского университета. Тем не менее, трудоустройство выпускников стало главной темой встречи Натальи Комаровой с югорскими студентами. Их интересовали и меры поддержки молодых специалистов в Югре, и возможность оплаты проезда к месту прохождения преддипломной практики, и даже вопрос трудоустройства в округе инвалидов.

Комарова.jpg

Наталья Комарова, губернатор Югры: «Одновременно с вопросами трудоустройства мы занимаемся и тем, что создаем нормальную среду для этих людей. Если вы специализируетесь на этом вопросе, если у вас есть какие-то представления о том, как эффективнее государство могло бы влиять на создание нормальных условий для таких людей, мы будем очень рады вашим предложениям и вместе с вами будем внедрять их».

Кстати, теперь у югорских студентов Герценовского университета появится ещё одна возможность поделиться знаниями с земляками. Соглашение, подписанное между вузом и Департаментом образования и молодёжной политики Югры, призвано существенно увеличить количество совместных образовательных форумов.

Идея сотрудничества в сфере образования звучала и на встрече двух губернаторов — Натальи Комаровой и Георгия Полтавченко. Руководители регионов обсудили также совместную работу в экономике и торговле, культуре и социальной отрасли, медицине и коммунальной сфере.

Комарова.jpg

Наталья Комарова, губернатор Югры: «Только за последние два года мы заключили контрактов на сумму почти миллиард рублей».

Кроме всего прочего, Югра серьёзна заинтересована в использовании петербургского опыта в модернизации нефтедобывающей отрасли и энергетики. Впрочем, округу тоже есть чему поучить город на Неве. Успешных югорских предпринимателей уже пригласили в Санкт-Петербург для участия в Партнериате малого и среднего бизнеса. Представительный форум пройдёт в Питере в марте и станет лишь одним из нескольких десятков площадок, где в этом году пересекутся интересы двух регионов.


Автор
     
Александр Калачёв, Андрей Воронцов.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений