Вт / 17 Октября 2017 / 14:49

Наталья Комарова посадила три саженца кедра

18.05.2013 17:05
#Общество
Автор:

В Югре стало на 25 000 деревьев больше - таковы итоги Всероссийского дня посадки леса. Несмотря на непогоду посадить свое дерево к памятнику известного лесовода Дунина-Горкавича пришли 300 жителей Ханты-Мансийска - это школьники, госслужащие, творческая интеллигенция и молодые семьи. В экологической акции приняла участие и губернатор Югры Наталья Комарова. Вместе с детьми и лесничими глава региона посадила сразу три пятилетних саженца кедра. Экологи уверяют, что почва в этом районе очень хорошая и кедры могут начать плодоносить уже через 30 лет.

Стоит отметить, что глава региона регулярно принимает участие в экологических акциях. За четыре года работы в Югре Наталья Комарова укоренила с десяток деревьев, а в будущем предложила сажать деревья не в черте города, а в лесу.

Платонов.jpg

Евгений Платонов, директор Департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Югры: «Очень много внимания уделяется улучшению качества жизни и поэтому каждый может, не сетуя возле телевизора, как мы плохо живем, как некрасив наш город, а выйти и сделать шаг для того, чтобы мы были лучше».