Чт / 14 Декабря 2017 /

Наталья Комарова посетила первый в округе пункт сбора гуманитарной помощи для жителей Юго-Востока Украины

17.05.2014 17:03
#Общество
Автор:

Сегодня губернатор Югры Наталья Комарова работает в Сургуте. Там глава региона посетила первый в округе пункт сбора гуманитарной помощи для жителей Юго-Востока Украины. Организовать такие пункты предложил совет общественных организаций ветеранов боевых действий Югры. Наталья Комарова поддержала инициативу.

Губернатор Югры внесла свой вклад в дело помощи Украине. Воспитанникам домов малютки глава региона передала 100 коробок каши. Сбор гуманитарной помощи в Сургуте организовала общественная организация ветеранов и инвалидов локальных войн «Содружество». Общественники разместили объявление в социальных сетях, чтобы все желающие могли принести консервы, детское питание и подгузники для детских домов. Необходимые лекарства, в том числе инсулин, капельницы и витамины ветераны закупят централизованно, руководствуясь конкретными просьбами нуждающихся. Всё собранное увезут в Донецкую область, сразу после того, как откроют границу. Машины с гуманитарной помощью будет сопровождать агитбригада с артистами. Исполнители военно-патриотических песен дадут на Украине концерт, а ветераны боевых действий вручат украинским коллегам медали к 25-летию вывода войск из Афганистана. Всего заготовлено 70 таких наград.

Добавим, что пункт сбора гуманитарной помощи для жителей Юго-Востока Украины также открыт в Нижневартовске. В ближайшее время такие пункты появятся в Нягани, Пойковском и Ханты-Мансийске.


Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube