Пн / 25 Сентября 2017 / 13:06

Наталья Комарова послушала песни в исполнении ветеранов Ханты-Мансийского района

01.02.2012 23:18
#Общество
Автор: Дарья Щекотова, Дмитрий Горшков, Леонид Кушель, телекомпания Югра, село Нялинское, Ханты-Мансийский район.

Сегодня в течение дня глава региона работала в Ханты-Мансийском и Октябрьском районах. Встречалась с жителями труднодоступных населенных пунктов, с коллективами крупных предприятий. Провела ряд совещаний. И приняла участие в фестивале «Не стареют душой ветераны». На нем глава региона узнала, как к югорчанам приходит вторая молодость.

Им за 60 по паспорту и 20 - по ощущениям. Участники фестиваля «Не стареют душой ветераны» поют, чтобы жить. 4 года назад ханты-мансийский учитель Галина Штогрина переехала в Нялино и сразу же записалась в «Рябинушку». Вместе с народным признанием и популярностью к пенсионерке пришла вторая молодость.

За 20 лет жизни в Югре архангельская ненка Лидия Алясова научилась не только играть на музыкальных инструментах ханты, но и шить традиционную обувь. На изготовление ныриков из налимьей кожи уходит до 8 рыбьих шкур и больше недели работы. Продукты своего ремесла умелица из Кышика носит сама, и каждый год выставляет на фестивале.

Фестиваль в Нялинском уже 9-ый по счету. На него съехались 130 участников из 12 населенных пунктов района. Победитель получит переходящий кубок и право представлять муниципальное образование на окружном смотре-конкурсе. Он пройдет в ноябре в Ханты-Мансийске.

Наталья Комарова, губернатор Югры: «Я прошу вас поблагодарить талантливых людей за то, что богатство своей души нам бескорыстно всем отдают».