Вт / 16 Января 2018 /

Наталья Комарова представила депутатам годовой отчёт

08.12.2017 19:02
#Общество
#Ханты-Мансийск
Автор: Анна Ошуркевич, Дмитрий Макаров, Юрий Люшневский


На квартиры для переселенцев из ветхого и аварийного жилья направят дополнительных два миллиарда рублей. Сегодня депутаты Думы Югры скорректировали бюджет на 2017 год. Кроме того, более 600 миллионов рублей выделят на поддержку спорта. Дополнительные средства пойдут и на повышение заработной платы работникам здравоохранения, а также на развитие лесной отрасли и строительство дорог.

Также сегодня перед депутатами выступила с отчетом губернатор Югры Наталья Комарова.

Театр начинается с вешалки, а Дума - с благотворительной ярмарки. В фойе зала заседаний в этот раз развернулась новогодняя торговля - собирали помощь для детей больных онкозаболеваниями. И, конечно, не забывали напоминать покупателям о том, как важно регулярно проходить скрининг. Он позволяет обнаружить онкологические заболевания на ранней стадии.

В этом году такое обследование прошло около 300 тысяч югорчан. Вопросы здравоохранения затронула в своём ежегодном отчёте губернатор Югры Наталья Комарова.

Комарова.jpg
Наталья Комарова, губернатор Югры: «В Югре оказываются все 18 профилей высокотехнологичной медицинской помощи. За 2017 год её получили около 14 тысяч человек, из них 12,7 тысяч - в медицинских организациях Югры. В 2017 году запущен второй окружной нейрососудистый центр на базе Окружной клинической больницы, внедрены эндоваскулярные вмешательства на сосудах головного мозга у пациентов с острым ишемическим инсультом».
 
Важенин.jpg
Юрий Важенин, член Совета Федерации: «Качество жизни на севере - достаточно высоко. Для меня это самый главный показатель».
В своей речи глава региона коснулась буквально всех сфер. Подвела основные итоги.

Так, вклад инвесторов в экономику Югры в этом году превышает аналогичные показатели США и Канады. Сегодня в регионе при поддержке органов власти реализуется 268 инвестиционных проектов. В 2017 году началась реализация 74 из них общей стоимостью более 46 миллиардов рублей.

Югра остается ключевым нефтедобывающим регионом страны. В этом году в округе добыли более 40% российской нефти. Объем инвестиций в модернизацию и строительство объектов ТЭК за последние два года превысил триллион рублей. Это позволит по итогам года увеличить добычу до 235 миллионов тонн нефти. В 2017 году в Югре в пользование предоставлено 27 участков.

Хохряков.jpg
Борис Хохряков, председатель Думы Югры, фракция «Единая Россия»: «Те меры, которые на сегодняшний день принимаются – это введение в эксплуатацию полигона по отработке технологий для трудноизвлекаемых запасов, позволит в обозримом будущем опять довести добычу нефти в Югре до 250 миллионов тонн».
 
Савинцев.jpg
Алексей Савинцев, депутат Думы Югры, фракция КПРФ: «Есть движение в создании новых рабочих мест не только в добывающей промышленности, но и в отраслях переработки. На наш взгляд это хорошо».
Доклад губернатора продлился около часа. После чего депутаты смогли задать свои вопросы и принять поправки в устав. Следующий отчёт главы региона будет непохожим на все предыдущие.

Великий.jpg
Сергей Великий, депутат Думы Югры, фракция «Единая Россия»: «Если в деталях разобраться по законопроектам, то наоборот часть полномочий еще дополнительно прописывается в деталях, потому что там появляется уже контроль над госпрограммами, контроль над самой процедурой стратегического планирования».
Но самое главное останется неизменным - глава региона будет по-прежнему подводить основные итоги года, чтобы после этого услышать от народных избранников оценку всей работы большой команды органов власти.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube