ЮграТВ online
10 Декабря 2016
10:04
чт
/
пт
сб
10:00
10:15
10:30
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Наталья Комарова: «Привлечение иностранной рабочей силы это последний рубеж»

30 Сентября 2013 17:19 Версия для печати
2325

Заявка Ханты-Мансийского округа на привлечение иностранных рабочих на 2015 год должна быть составлена до конца этого года, с применением научного подхода. Такое поручение дала сегодня губернатор Югры Наталья Комарова окружному Департаменту труда и занятости населения на заседании комиссии по профилактике экстремизма.

Сегодняшнее заседание комиссии по профилактике экстремизма было посвящено проблемам трудовой миграции. Наталья Комарова считает, что по многим направлениям в этой сфере необходимо усилить работу. В этом году из Югры было выдворено в 4 раза больше нелегальных мигрантов, чем в прошлом. По мнению главы региона, особое внимание нужно уделить пресечению каналов нелегальной миграции, борьбе с так называемыми резиновыми квартирами и использованию подложных документов, позволяющих легализовать незаконного мигранта. Перенасыщение рынка труда рабочими, которым нечем у нас заняться, как раз и способствует усилению экстремизма. Именно поэтому Наталья Комарова призвала Департамент труда и занятости Югры вести совместно с УФМС умную политику привлечения иностранной рабочей силы.

Комарова.jpg

Наталья Комарова, губернатор Югры: «Приоритет должен быть отдан специалистам и работникам из Югры, а привлечение иностранных трудовых мигрантов должно стать инструментом последнего рубежа, когда остальные варианты, связанные с привлечением работников из других регионов России или профессиональная переподготовка югорчан, полностью исчерпаны».


Автор
     
Ольга Сагадиева, по материалам пресс-службы губернатора Югры.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений