Ср / 22 Ноября 2017 /

Наталья Комарова провела в Сургуте заседание Семейного совета Югры

25.11.2016 21:27
#Общество
Автор: Анна Ошукервич, Рашид Латыпов, телекомпания «Югра», Сургут.

Наталья Комарова сегодня работает в Сургуте. В преддверии Дня матери губернатор Югры посетила перинатальный центр и провела семейный совет. Особое внимание глава региона уделила многодетным мамам. 

Каждого своего ученика Анастасия Пазыныч любит как своего. Сейчас у учителя младших классов их больше 20. Детям старается донести не только знания, но и простые истины: о доброте, искренности и трудолюбии. Эти же качества педагог намерена воспитывать и в своём малыше, буквально три дня назад Анастасия впервые стала мамой.

Пазыныч.jpg

Анастасия Пазыныч, жительница г. Сургута: «Останавливаться не будем - два ребенка точно хотим. Это только начало».

Валерий Панкратов многодетный отец и в жизни, и в профессии. Акушер-гинеколог помог появиться на свет сотням маленьких сургутян. Уверен, очень важно в его профессии к каждому малышу относиться как к родному.

Панкратов.jpg

Валерий Панкратов, заместитель главного врача по родовспоможению и гинекологии Сургутского клинического перинатального центра: «Прежде чем происходит непосредственно процесс рождения ребенка, этому предшествует достаточно бывает долгий период - первого периода родов, когда пациентке больно, когда она требует повышенного внимания к себе, сочувствия. Это радость и счастье, когда рождается новая жизнь».

Сургутский перинатальный центр можно назвать самым многодетным в округе. Здесь рождается ежедневно примерно 28-30 малышей, а это, по сути, целый класс обычной общеобразовательной школы. Это всё благодаря самым передовым технологиям, которые используются в центре. Сегодня здесь сохраняют жизнь и здоровье недоношенных младенцев, которые весят всего 500 граммов.

Киличева.jpg

Инна Киличева, заместитель главного врача по медицинской части Сургутского клинического перинатального центра: «Это современные инкубаторы с увлажнителями и опциями, которые помогают ребенку попасть в ту среду, которая максимально приближена к внутриутробной. Это гнёздышки, на которых они лежат, потому что поза ребенка даже после рождения имеет большое значение. Это дыхательная поддержка».

 
ШУтеева.jpg

Анастасия Шутеева, жительница г. Сургута: «С третьим уже ребенком приехали. Роды принимали молодые специалисты. Сначала немножко смутило, но они молодцы вообще! Всё здорово, видно, что специалисты своего дела».

Приятная случайность: своего третьего сына Платона Анастасия Шутеева родила в международный День сыновей, тогда же статус женщины изменился, она стала многодетной мамой. И опять довольно символично: с этим событием Анастасию поздравила Наталья Комарова в преддверии Дня матери.

У Натальи Афанасьевой тоже три сына, а ещё три дочери. Причём, между старшим и младшим ребенком разница 22 года. Многодетная мама готовится во второй раз стать бабушкой, еще планирует усыновить малыша.

Афанасьева.jpg

Наталья Афанасьева, многодетная мама, г. Нижневартовск: «Самое главное - любить детей, тогда у детей будет всё».

Наталья Афанасьева, как и ещё две югорские мамы, получила медаль «Материнская слава». Эта награда не просто почётна, она - оценка колоссального ежедневного труда, без перерывов на выходные, больничные и отпуск.

Комарова.jpg

Наталья Комарова, губернатор Югры: «Если бы каждый из нас на своем рабочем месте был таким же эффективным как вы, которые успевают: работать, вести дом, иметь увлечения, в которых достигают больших результатов и высот, то тогда нам любое дело действительно было бы по плечу».

Для поддержки таких многодетных семей в округе создаются все новые и новые меры помощи. Так, продлен срок выплат Югорского семейного капитала до 2018 года. Введена жилищная субсидия. Льготники имеют возможность сами выбрать ту господдержку, которая им более необходима – земельный участок или денежную компенсацию. Об этом и не только говорили участники Семейного совета. А сошлись в итоге на простой мысли - многодетной семья становится не из-за обилия мер соцподдержки, а исключительно из-за обилия любви и тепла в доме.