ЮграТВ online
10 Декабря 2016
19:59
чт
/
пт
сб
19:30
20:50
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Наталья Комарова провела заседание Семейного совета Югры

08 Декабря 2014 19:11 Версия для печати
1604

Каждый югорский волонтер потенциальный предприниматель. Для успешного ведения бизнеса Волонтерство дает все необходимые навыки. О развитии волонтерского движения сегодня говорили в Югорске, где глава региона провела заседания Семейного совета, на котором подвели итоги Года Доброй воли.

Символичным назвала место проведения очередного заседания Семейного совета губернатор Югры Наталья Комарова. Совещание, посвящённое подведению итогов Года Доброй воли, прошло в Югорске, в детско-юношеском центре «Прометей». Во-первых, этот герой запомнился людям, прежде всего из-за проявления доброй воли. Во-вторых, сам центр был построен на частные инвестиции, и является, таким образом, отличным примером доброго дела. Добровольческому движению в Югре посвятили большую часть заседания Семейного Совета. Участники выразили надежду, что Год Доброй воли перерастёт в десятилетие и даже столетие. Предпосылки для этого есть: сегодня в округе ведут работу более 180 волонтёрских объединений, число которых за год выросло в 2 раза. По словам руководителя окружной Ассоциации детских и молодёжных объединений - Ирины Максимовой, все эти люди способны со временем стать настоящим двигателем окружной экономики, ведь те, кто сейчас занимаются волонтёрством, получают навыки необходимые в дальнейшем для успешного ведения предпринимательской деятельности.

Максимова.jpg

Ирина Максимова, председатель Совета Ассоциации детских и молодёжных объединений Югры: «Добровольчество - это первая ступень развития социально-ориентированного бизнеса. Я в этом точно уверена. И мы сделали в этом году шаг в этом направлении, потому что, занимаясь добровольчеством, молодой человек получает те навыки, которые необходимы для реализации в дальнейшем для собственного дела, а если у человека есть дело, если он знает, что оно успешно, его окружает успешная команда, он никуда не уедет с округа».

Губернатор Югры обратила внимание на ещё одно приложение добровольческих усилий - вовлечение детей и подростков в занятия спортом. Такие меры позволяют решить ключевую задачу - профилактику социально-опасных форм поведения. Причём организовывать физкультурные кружки необходимо буквально во дворах. База для этого есть - только в 2014 году округ приобрёл 80 мобильных спортплощадок.

Стоит отметить, что глава региона потребовала активнее использовать школьные спортзалы, потенциал которых раскрыт не до конца.




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений