ЮграТВ online
08 Декабря 2016
19:27
вт
/
ср
чт
19:00
19:30
19:45
пт
/
сб
/
вс
/
пн

Наталья Комарова рекомендовала сделать Югру экспериментальной площадкой по внедрению общественного контроля в медучреждениях

23 Ноября 2012 13:15 Версия для печати
2301

Роль общественного контроля в здравоохранении должна быть увеличена. Сегодня об этом говорят участники Всероссийского форума пациентов «За здоровое Отечество». Масштабное мероприятие проходит в Ханты-Мансийске.

Сегодня участие в заседании приняли полномочный представитель Президента РФ в Уральском федеральном округе Игорь Холманских и губернатор Югры Наталья Комарова. По словам полпреда, состояние дел в здравоохранении отражает развитие общества в целом. Игорь Холманских отметил, что на программу модернизации здравоохранения в Уральском федеральном округе за год потрачено порядка 20 миллиардов рублей из федерального бюджета, ещё 50 миллиардов выделено по региональным программам. Деньги довольно большие, поэтому стоит ввести общественный контроль за распределением средств. С полпредом согласна и Наталья Комарова. Глава региона даже предложила использовать Югру в качестве экспериментальной площадки. В округе создадут два интернет-ресурса: на одном свои предложения по развитию здравоохранения будут оставлять профессиональные врачи, на другом - пациенты. Сплав опыта и пожеланий позволит создать мощный потенциал для развития.

Наталья Комарова, губернатор Югры: «Такая система, если мы ее не заформализуем и постоянно будем подпитывать живой водой, в качестве идей и мыслей, заточенной на то, чтобы каждое ценное предложение нашло практическое свое воплощение, будет полезным инструментом в улучшении работы учреждений здравоохранения».

Игорь Холманских, полпред президента РФ в УрФО: «На первый план выходит развитие обратной связи между врачом и пациентом, медицинскими учреждениями и получателями их услуг. Не меньшее значение приобретает общественный контроль за эффективностью расходования бюджетных средств в сфере здравоохранения».


Автор
     
Александр Калачев, Ольга Сагадиева, телекомпания "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений