ЮграТВ online
08 Декабря 2016
05:16
вт
/
ср
чт
05:00
05:30
05:45
пт
/
сб
/
вс
/
пн

Наталья Комарова встретилась с творческой интеллигенцией округа

01 Декабря 2012 13:23 Версия для печати
5350

Работников культуры ждет повышение зарплаты - до 70 000 рублей к 2018 году. Об этом губернатор Наталья Комарова рассказала в Сургуте на встрече с творческой интеллигенцией округа. Общение проходило в формате видеоконференции между Сургутом и Нижневартовском. В перерывах между беседой участники читали стихи, пели песни и даже рисовали друг друга.

Сергей Сафин рисует цвет югорской интеллигенции: писателей, художников, поэтов, музыкантов. Сергей говорит, что изображать творческих людей непросто – к ним нужен особый подход.

Сафин.jpg

Сергей Сафин, студент Сургутского художественно-промышленного колледжа: «Таких людей рисовать сложнее, потому что они сами по себе уже творческие, они развиваются, они непростые, они непостоянные».

Место, где губернатор Наталья Комарова встретилась с творческой интеллигенцией, нельзя назвать случайным. Сургутская филармония - наглядный пример того, как округ вкладывает в культуру. Чего стоит одна сцена-трансформер, которая позволяет воплотить в жизнь любой режиссерский замысел.

Комарова.jpg

Наталья Комарова, губернатор Югры: «Довольно серьезные возможности появляются у артистов с приобретением такого здания, сооружения. Впечатляет потенциал».

Прямо во время встречи родилась идея создания нового творческого проекта - выпуск серии книг «Авторы земли Югорской». Начать планируется с издания трудов нижневартовской писательницы Маргариты Анисимковой.

Антохин.jpg

Михаил Антохин, поэт: «Я считаю, что это начинание хорошее, потому что все проходит, остаётся только слово - это то, что идёт из древности. Мы знаем обо всём из слова, так и наше будет переходить в будущие поколения, иначе нефть кончится, вышки сломаются, а слово будет жить».

По мнению губернатора Югры Натальи Комаровой, творчество югорских писателей и поэтов должно быть не только на бумаге. В век высоких технологий, как говорится, сам Бог велел творцам выходить в интернет.

Кармазин.jpg

Александр Кармазин, директор Департамента культуры ХМАО-Югры: «Как форма возможности размещения своих произведений через образованные или же созданные сайты с соответствующим определяющим рейтингом произведения».

Наталья Комарова сообщила, что всех без исключения работников культуры ждет повышение зарплаты. Сейчас средний размер заработной платы составляет 27 000 рублей. К 2018 году жалование должно увеличиться до средней зарплаты по региону - по прогнозам, через 5 лет эта цифра превысит 70 000 рублей.

Формат общения, проходивший в виде телемоста между Сургутом и Нижневартовском, сподвиг Наталью Комарову на организацию необычного творческого проекта. Во время следующей такой встречи музыканты из разных городов Югры дадут общий концерт по видеосвязи.


Автор
     
Игорь Лапик, Дмитрий Горшков, телекомпания "Югра", Сургут.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений