Вс / 19 Ноября 2017 /

Наталья Комарова встретилась с воспитанниками и педагогами нижневартовского Центра детского творчества

15.09.2017 19:29
#Общество
#Нижневартовск
Автор: Наталья Дубакова


Наталья Комарова сегодня работала в восточной части Югры. Губернатор посетила несколько объектов в столице Самотлора, а также в Нижневартовском районе. В частности, глава региона встретилась с воспитанниками и педагогами городского Центра детского творчества, где проходят обучение почти пять тысяч детей по нескольким направлениям: естественнонаучное, художественное, туристко-краеведческое, спортивное и социально-педагогическое. Всего в центре действует 75 образовательных программ. Многие направления развиты на высоком уровне. Например, школьное лесничество уже второй год признаётся лучшим в России, а местный театр мод участвует только в выездных конкурсах, поскольку конкурентов на уровне города у юных модельеров попросту нет.

Комарова.jpg
Наталья Комарова, губернатор Югры: «Осталось не очень много на рынке тех, кто мог бы соревноваться. Нет? Все же от вас зависит. Взяли, собрали и сделали конкурс».
Стоит отметить, что нижневартовский Центр детского творчества - одна из пилотных площадок по внедрению сертификата дополнительного образования. Более половины воспитанников в этом году переведут на персонифицированное финансирование.

Черногалов.jpg
Анатолий Черногалов, директор Центра детского творчества, г. Нижневартовск: «Вся страна с 1 января 2018 года перейдет на персонифицированное финансирование дополнительного образования. Мы уже пробуем себя и начинаем эту деятельность с 1 сентября этого года. И уже вся Россия будет равняться потом на тот эксперимент, который проходит в Ханты-Мансийском автономном округе».