ЮграТВ online
04 Декабря 2016
15:21
пт
/
сб
вс
15:00
15:40
16:25
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Наталья Комарова выступила на заседании Палаты регионов Конгресса местных и региональных властей Совета Европы

30 Октября 2013 17:07 Версия для печати
1751

Делегация Югра продолжает работать в Страсбурге в Совете Европы. Сейчас там проходит заседание Палаты регионов Конгресса местных и региональных властей Совета Европы, на котором запланирован доклад губернатора Югры Натальи Комаровой.

Напомним, что с прошлого года распоряжением Президента РФ Владимира Путина губернатор Югры Наталья Комарова представляет в Палате регионов Россию. Буквально только что глава нашего округа выступила с докладом по теме: «Регионализация и деволюция в Европе в условиях экономического кризиса». Наталья Комарова рассказала присутствующим об основных проблемах автономного округа - это обеспеченность жильем и детскими садами. В Югре эти показатели ниже среднероссийских. В то же время с безработицей, которая в кризисный 2008 год составляла почти 8 %, округу удалось справиться за счет развития малого и среднего бизнеса. Югорские власти втрое увеличили поддержку предпринимательства, и по сей день направляют на его развитие около 45 миллионов евро в год. В результате – почти 90 % новых постоянных рабочих мест в Югре сегодня создает именно малый бизнес. Также глава региона отметила, что во время кризиса округ столкнулся со снижением объема инвестиций в основной капитал, поэтому окружные власти начали готовить инфраструктуру для привлечения инвестиций, изменили фискальную пошлину.

Комарова.jpg

Наталья Комарова, губернатор Югры: «Как результат таких адресных мер - с 2010 года мы наращиваем темпы роста инвестиционного потенциала. За первые 6 месяцев этого года объем инвестиций к прошлому году вырос примерно на четверть и составил 7,2 миллиарда евро. На каждый бюджетный рубль предоставленной льготы мы привлекли более 25 рублей частных инвестиций, в том числе и прямых иностранных».

Губернатор также рассказала о методах работы над повышением эффективности бюджетных расходов, в том числе за счет использования единого портала государственных и муниципальных закупок и системы предоставления государственных и муниципальных услуг в электронном виде. Однако все усилия региональных властей не были бы столь результативны без активного участия граждан. Один из самых ярких примеров - первый в России краудсорсинговый проект по повышению качества и бюджетной эффективности услуг здравоохранения «Вместе за достойную медицину». 


Автор
     
Дарья Щекотова, Дмитрий Горшков, Страсбург, Франция.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений