ЮграТВ online
05 Декабря 2016
07:39
сб
/
вс
пн
07:00
09:00
09:25
вт
/
ср
/
чт
/
пт

Научили, как правильно распорядиться миллиардом рублей. Школьники на один день заняли кресла чиновников

19 Апреля 2013 19:07 Версия для печати
2950

Школьники Ханты-Мансийска сделали головокружительную карьеру - они стали чиновниками. Правда, всего на несколько часов. В администрации окружного центра прошёл день открытых дверей. Ответственные посты в мэрии и городской Думе заняли около сотни старшеклассников. Задача у них была непростая - нужно было грамотно распределить бюджет - один миллиард рублей.

Десятиклассник Владимир Балуев в администрацию Ханты-Мансийска пришел в первый раз и сразу же занял кресло главы. Такому карьерному росту позавидует любой чиновник. В день самоуправления возможны и не такие кадровые перестановки, - шутят взрослые. Ответственные посты сегодня заняли больше ста школьников, которым выпала непростая задача - грамотно распределить бюджет развития в один миллиард рублей.

Пенчуков.jpg

Константин Пенчуков, заместитель главы администрации г. Ханты-Мансийска: «Мы понимаем, что бюджет не резиновый, нужно определить приоритеты, чтобы решить наиболее важные задачи, и мы хотим, чтобы дети тоже прониклись этим мнением».

Чиновники-школьники хотят понастроить в Ханты-Мансийске детских садов, спортплощадки в каждом дворе и даже железную дорогу. От условного миллиарда не осталось и следа, всего за каких-то полдня.

Бесчастных.jpg

Юрий Бесчастных, ученик средней школы: «Мы построим детские сады, родители будут ходить на работу и будут платить налоги».

Эти чиновники работают с полной отдачей, еще не успели пресытиться государственной службой. Но жалование им за это не заплатят. Для взрослых главное, что бы дети прочувствовали - каково это отвечать за благополучие тысяч горожан.

Волгунова.jpg

Татьяна Волгунова, заместитель председателя Думы г. Ханты-Мансийска: «По этой группе уже понятно, что у них есть интерес. Мы предоставили прекрасную возможность: вот вы депутаты, и вам необходимо принять решение, проголосовать, аргументировать - почему ты за, а почему против».

День самоуправления Ханты-Мансийск отмечает впервые. Правда, на два дня раньше официальной даты, все потому, что 21 апреля приходится на выходной, а в воскресенье администрация не работает.


Автор
     
Демури Апаликов, Дмитрий Домнин, телекомпания "Югра", Ханты-Мансийск.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений