ЮграТВ online
05 Декабря 2016
17:50
сб
/
вс
пн
17:40
18:00
19:00
вт
/
ср
/
чт
/
пт

Научился управлять яхтой...вслепую. Незрячий югорчанин собирается в кругосветное путешествие

05 Сентября 2012 19:05 Версия для печати
3112

Урайский школьник собирается в кругосветное путешествие. Все бы ничего, но Владимир Васкевич потерял зрение в раннем детстве. Но от мечты всех мальчишек, выйти в открытое море, не отказался. И вот он стал участником проекта «Паруса духа», благодаря которому научился управлять яхтой вслепую, и теперь вместе с единомышленниками сможет пересечь Индийский, Атлантический и Тихий океаны.

Морское путешествие вокруг земли — это уже не мечты урайского школьника, а вполне реальные планы на ближайшее будущее.

Владимир Васкевич, участник проекта «Паруса духа», г. Урай: «Это будет точно Средиземье, потому что мы стартовать оттуда собираемся. И дальше пойдем через Суэцкий сюда».

Он не разу не видел карту, но выиграл олимпиаду по географии, он не видел море, но умеет управлять яхтой. Вместе с единомышленниками Владимир Васкевич на катамаране выйдет в Индийский океан, а затем в Атлантический и Тихий. Но перед этим - упорные тренировки на Ангаре и Байкале. А еще они хотят пересечь экватор и добраться до Сингапура, на зло штормам.

Участники хотят, чтобы к ним присоединилось как можно больше людей. Перед каждым отрезком пути организаторы проекта будут обновлять экипаж, приглашая на борт не только инвалидов, но и тех, кто захочет оказать мореплавателям финансовую помощь.

Владимир Васкевич, участник проекта «Паруса духа», г. Урай: «Наша главная цель - это не пройти, это не экстрим и не попасть в книгу рекордов Гиннеса. А пропустить через наш проект как можно больше людей, как можно больше инвалидов: слепых, колясочников, глухих».

К кругосветному путешествию участники проекта «Паруса духа» готовятся ежедневно.

Прежде, чем выйти в открытый океан, им предстоит решить целое море организационных вопросов. Но в том, что у них все получится, они не сомневаются. До 2015, на этот год намечен старт, времени еще предостаточно.


Автор
     
Алексей Лиманский, телекомпания "Югра", при поддержке телекомпании "Спектр".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений