ЮграТВ online
05 Декабря 2016
05:30
сб
/
вс
пн
06:15
06:30
вт
/
ср
/
чт
/
пт

Наводнений, по всей видимости, не будет, зато очень вероятны лесные пожары. Главный спасатель Югры дал прогноз чрезвычайных ситуаций

29 Апреля 2014 17:05 Версия для печати
1806

В Югре всё готово к началу ледохода. Об этом сегодня на площадке регионального информационного центра «Югра» журналистам рассказал главный спасатель округа Александр Тиртока. Вскрытие рек ожидают в первой декаде мая. Уровень воды будет в пределах нормы, а вот прогнозы по лесным пожарам Александр Тиртока дал неблагоприятные. По словам начальника главного управления МЧС по Югре, лето в округе будет очень жарким. Пожарные готовятся к увеличению количества лесных возгораний. Специальную подготовку прошли уже 13 тысяч человек. Подготовлено 2,5 тысячи единиц техники. Это мотопомпы, бульдозеры, тракторы и автоцистерны.

Тиртока.jpg

Александр Тиртока, начальник ГУ МЧС РФ по Югре: «Вы прекрасно понимаете, что на территории в 536 тысяч квадратных километров своевременное реагирование обеспечить очень сложно. Тем не менее, уже сейчас заключены договора с авиабазой охраны лесов на привлечение 33 воздушных судов. Это и вертолеты, и самолеты, и беспилотные летательные аппараты».


Автор
     
Телекомпания «Югра».
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений