ЮграТВ online
10 Декабря 2016
06:23
чт
/
пт
сб
06:40
07:35
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Найдётся ли местным телекомпаниям место в «цифре»? Реформирование телевещания обсудили на Координационном совете в Сургуте

06 Июня 2013 19:08 Версия для печати
2689

Югорские парламентарии посмотрели, как воплощают в жизнь их идеи. В Сургуте прошел Координационный совет, в котором приняли участие депутаты Думы Югры, представители окружного Правительства и муниципальных образований. Участники совета обсудили вопросы развития дорожной инфраструктуры, благоустройства, а также реализацию федеральной целевой программы «Развитие телерадиовещания», а перед обсуждением побывали, что называется «в поле» - проинспектировали ряд социально-важных объектов.

Возможность заниматься спортом в комфортных условиях у воспитанников пришкольных лагерей появилась совсем недавно, и всё благодаря новому универсальному спорткомплексу. Сейчас в Сургуте таких спорткомплексов четыре, но до конца года планируется сдать в эксплуатацию еще пять. На строительство каждого спорткомплекса уходит не более полугода.

Османкина.jpg

Татьяна Османкина, директор Департамента образования администрации г. Сургута: «Прежде всего, обеспечить выполнение программы по физической культуре в полном объеме, то есть в пределах трех часов физического воспитания по всем классам, которые есть в наших школах».

Быстровозводимый спортивный комплекс Сургута - лишь одно из учреждений, которое посетили участники 9-го Координационного совета. Депутаты и чиновники осмотрели также детский сад, скверы, аллеи, строящийся Дворец искусств и одну из телекомпаний города, но не ради праздного любопытства - об этих объектах как раз и будет идти речь на заседании совета.

Хохряков.jpg

Борис Хохряков, председатель Думы Югры: «Задача наша, конечно, не просто посмотреть на это, а все зафиксировать и помочь сделать это еще быстрее и качественнее. Ясно - что делается, что не делается, за что нужно руку пожать, похвалить, а на что пальцем погрозить и сказать: «Давайте быстрее все сделаем».

Один из ключевых вопросов - реформирование телевещания. Югра - одна из пилотных площадок по внедрению «цифры». Уже сейчас цифровое ТВ есть в 16 муниципалитетах.

Добродеев.jpg

Дмитрий Добродеев, представитель ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть»: «В этом году мы приступаем к четвертому этапу - еще 32 объекта. Далее идет проектирование пятого этапа, строительство начнется в 2014 году, и я планирую, что в 2015-2016 году мы закончим с охватом всего населения ХМАО первым мультиплексом».

Уже в 2015 году в Югре полностью отключат аналоговое телевещание, в первую очередь это ударит по местным телекомпаниям. Сейчас региональщики могут врезаться в эфир федеральных каналов. Чтобы вещать в «цифре», понадобится существенное техперевооружение. Сегодня в округе только телекомпания «Югра» перешла на цифровой формат.

Торгашин.jpg

Юрий Торгашин, начальник управления телекоммуникаций, связи и телерадиовещания Департамента информационных технологий ХМАО-Югры: «Сейчас мы прорабатываем вопрос включения телекомпаний муниципальных образований в состав сети. Сейчас готового рецепта о том, как будем выживать, нет».

Участники Координационного совета намерены направить все предложения и рекомендации по обсуждаемым проблемам губернатору Югры Наталье Комаровой.


Автор
     
Лиана Киямова, Рашид Латыпов.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений