Вт / 12 Декабря 2017 /

Найти новый маршрут для дороги нефтяникам помогла Ассамблея КМНС

22.03.2013 17:03
#Общество
Автор: Любовь Опришко, телекомпания "Югра".

Дорогу к месторождению построят в обход родовых угодий - к такому решению пришли сегодня члены Ассамблеи коренных народов Севера. В заседании приняли участие нефтяники и жители поселка Варьеган Нижневартовского района, между которыми месяц назад возникли разногласия. Как утверждают ханты, нефтяники без предупреждения зашли с техникой на родовые угодья четырех семей. Нефтяная компания сейчас осваивает новое месторождение, и дорогу до скважины прокладывает через поселения хантов. Коренные жители сетуют – места, куда зашла техника, являются священными и к тому же, только здесь растет ягель - основное пропитание оленей. Сегодня на заседании Ассамблеи коренных народов Севера представители нефтяной компании и хантыйских семей пришли к компромиссу.

Айпин.jpg

Еремей Айпин, депутат Думы Югры: «Этот острый вопрос был снят. Нашли решение вопроса - нефтяная компания пойдет к кусту, где нужно провести разведочные работы, другим путем - это устроило и коренных жителей, и нефтяную компанию».
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube