ЮграТВ online
06 Декабря 2016
17:08
вс
/
пн
вт
17:00
17:15
17:45
ср
/
чт
/
пт
/
сб

Назначен уполномоченный по защите прав предпринимателей в Югре

29 Июля 2013 19:16 Версия для печати
3436

Югра договорилась о сотрудничестве с «Деловой Россией». Соответствующее соглашение сегодня скрепили подписями губернатор Наталья Комарова и сопредседатель общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Николай Левицкий. Историческое событие произошло в рамках рабочей поездки в Югру бизнес-омбудсмена страны Бориса Титова.

На выставке-продаже, приуроченной к приезду бизнес-омбудсмена страны, чего только нет. Рядом с изделиями традиционного промысла: куклами, брелоками с хантыйским орнаментом и оберегами, современные сувениры: от футболок с надписями «Северяне в отпуске» и «Югра рулит» до оригинальных рюмок, предназначенных для дегустации неизвестного до сих пор напитка «ханты-мансийского озверина».

Также на выставке можно приобрести целый набор строительных инструментов в миниатюре: рулетка, отвертка и каска. Хотя при строительстве собственного бизнеса предприниматели сами нуждаются в помощи.

Одна из самых серьезных проблем - уголовное преследование бизнесменов. О ней на расширенном заседании совета по развитию малого и среднего предпринимательства в Югре рассказал бизнес-омбудсмен страны Борис Титов.

В начале июля Госдума РФ приняла постановление об экономической амнистии, благодаря которой первые предприниматели были освобождены от наказания именно в Югре.

Титов.jpg

Борис Титов, уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей: «Возникают проблемы, но они сегодня решаются. К одному из таких позитивных решений относится обращение по вопросам нестационарной торговли в Нефтеюганске. Этот вопрос благодаря активной позиции губернатора и администрации был практически полностью решен».

Облегчат положение югорских предпринимателей и еще два обстоятельства. В округе утвердили кандидатуру своего уполномоченного по защите прав бизнесменов - им стала старший помощник прокурора Югры Ольга Белоножкина. Кроме того губернатор подписала соглашение о сотрудничестве с общероссийской общественной организацией «Деловая Россия».

Левицкий.jpg

Николай Левицкий, сопредседатель общероссийской общественной организации «Деловая Россия»: «Мы, как организация общественная, заинтересованы в участии в экспертных советах, во внедрении регионального стандарта инвестиционной привлекательности. Мы со своей стороны обеспечим инвестиции, технологии и активную деловую жизнь в регионе».

Комарова.jpg

Наталья Комарова, губернатор Югры: «Мы надеемся, что уже имеющиеся проекты, а также вновь генерируемые проекты найдут свое применение в автономном округе, и мы получим то, что предусмотрели в Стратегии до 2030 года».

Стороны договорились, что основной упор в сотрудничестве сделают на промышленный кластер, а именно на нефтегазопереработку.


Автор
     
Дарья Щекотова, Дмитрий Горшков, Владимир Музалев, Ханты-Мансийск.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений