ЮграТВ online
08 Декабря 2016
23:37
вт
/
ср
чт
23:30
23:45
00:00
пт
/
сб
/
вс
/
пн

Не дом, а трехслойный пирог. Девятиэтажку оценили бывшие жители ветхих построек

10 Сентября 2014 13:07 Версия для печати
1403

Еще почти 40 лянторских семей отметили новоселье. В городе сдали многоквартирный девятиэтажный дом, строительство которого началось еще 4 года назад. Каждый год застройщик сдавал по два подъезда, четверть из них предназначена участникам программы переселения из ветхого и аварийного жилья.

20 лет жительница Лянтора Зиля Кофеева жила в деревянном доме. Последние годы в ее ветхой квартире стало сыро, женщину одолевали неприятные запахи, мучили головные боли. Проблемы разрешились, когда Зиля Кофеева попала в программу по переселению из ветхого и непригодного жилья.

Кофеева.jpg

Зиля Кофеева, новосел: «В рассрочку нам дали на 5 лет. Первый взнос платишь, а потом в рассрочку, из-за этого думаю, что выгодно».

Кроме Зили Кофеевой свои жилищные условия улучшили еще 9 лянторских семей, они тоже участники программы. Для них администрация Сургутского района выкупила у застройщика квартиры. Кроме льготников, в новый дом заселились участники и других жилищных программ. Приобрести жилье они могли в начале строительства. А вот с администрацией застройщик принципиально заключил договор, только когда дом был практически сдан.

Разумов.jpg

Сергей Разумов, директор Департамента имущественных и земельных отношений администрации Сургутского района: «Это сделано для того, чтобы избежать вопросов связанных с обманутыми дольщиками, поэтому такие гарантийные моменты в данном случае присутствуют».

Строительство девятиэтажного дома в Лянторе началось еще в 2004 году. Каждый год застройщик сдавал по два подъезда, последний принял новосёлов только сейчас. Всего в многоэтажке 240 квартир, четверть из них предназначена для льготников.

Дом возвели по современным технологиям. Пластиковые окна имеют функцию микропроветривания, а трехслойные панели, из которых построили дом, позволяют дольше сохранять тепло в квартирах, тем более сделаны они без единого шва.

Никитин.jpg

Геннадий Никитин, генеральный директор строительной компании: «Это очень удобная вещь, которую один раз зашпаклевал, побелил, и она будет служить вечно».

Зиля Кофеева тем времен готовится встречать первых гостей. Ей нужно всего-то купить угощения. Новая квартира уже оборудована мебелью и техникой.


Автор
     
Любовь Опришко, при поддержке ТК «Север».
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений