ЮграТВ online
05 Декабря 2016
01:24
сб
/
вс
пн
00:45
01:55
вт
/
ср
/
чт
/
пт

Не остались в стороне. Как югорчане помогают вынужденным переселенцам с Украины?

27 Августа 2014 19:07 Версия для печати
1030

Хочется отметить, что большую помощь переселенцы получают со стороны обычных югорчан - людей, которые не равнодушны к бедам братского народа. С призывом поддержать беженцев, напомним, к жителям округа обратилась губернатор Наталья Комарова, и югорчане откликнулись.

Интересно, что особенно много неравнодушных в молодежной среде. Например, няганские подростки над переселенцами взяли шефство. Они будут помогать украинским сверстникам в учебе. Следить за тем, чтобы их никто не обижал.

Раскраски помогают маленькому Владику отвлечься от страшных воспоминаний. Многодетная семья Владислава Алабышева приехала в Ханты-Мансийск из Славянска. Сразу после того, как родился его брат. Едва малыш с мамой успели выписаться из роддома, больницу взорвали. Семья приняла решение спасаться от бомбёжки в России. И чудом успела преодолеть пограничный пропускной пункт.

Алабышев.jpg

Владислав Алабышев: «Я хочу, чтобы я тут на хоккей ходил. Чтобы меня тут мама с папой записали».

У сестры Владика Алёны врождённая патология - задержка роста. Чтобы девочка могла нормально учиться, для неё подготовили специальную парту, выдали все необходимые учебники. А неравнодушные горожане подарили одежду.

Алабышева.jpg

Алёна Алабышева: «Большая школа – восьмая. Директор школы дал мне книжки, чтобы я подучилась к школе».

В Нягани шефство над гостями из Донецка и Луганска взяли воспитанники центра «Патриот». О пережитых ужасах войны они не спрашивают. Наоборот, стараются отвлечь. Новым друзьям югорчане показывают элементы оздоровительно-боевой гимнастики. А ещё обучают навыкам обращения с парашютом.

Рябоконь.jpg

Александр Рябоконь, воспитанник центра «Патриот», г. Нягань: «Мы очень рады помочь, и будем помогать. Конечно, сплоченные ребята. Будем помогать им».

Воспитанники югорского клуба говорят, что с украинскими школьниками нашли много общего. Они, например, легко цитируют произведения Пушкина.

Воспитанники клуба «Патриот» пообещали украинским гостям помогать в учёбе. А ещё - следить, чтобы их никто не обижал.

Арамян.jpg

Трдат Арамян, воспитанник центра «Патриот», г. Нягань: «Я хочу, чтобы они к нам привыкли. И чувствовали себя уютно, как у себя на родине. Мы с радостью готовы их принять и научить тому, чего они желают. И я говорил, что никто им ничего плохого не скажет».


Автор
     
Любовь Опришко, Анастасия Левдина.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений