ЮграТВ online
04 Декабря 2016
02:49
пт
/
сб
вс
02:30
04:05
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Не просто дворняжка, а бойцовский пес. Жители одного из микрорайонов Нефтеюганска боятся выходить на улицу

21 Сентября 2012 13:10 Версия для печати
3662

Жители одного из микрорайонов Нефтеюганска бояться выходить на улицу - рядом с ними поселилась стая бродячих собак. Все обращения в организацию по отлову бродячих животных результатов не принесли. Собаки по-прежнему свободно гуляют по улицам.

Жители одних из домов выходят на улицу с опаской. Микрорайон стал пристанищем для бродячих собак. Вокруг свалки, стройки, пустыри, так что разгуляться четвероногим есть где. Вот только теперь, кроме обычных дворняжек, по улицам стали бегать бойцовские псы.

Анна Чумак, жительница г. Нефтеюганска: «Мы абсолютно не делали резких движений, стояли спокойно, собаки подбежали, стали лаять, хотели уже кинуться, но тетка закричала, они убежали. На следующий день этот питбуль также бегал по двору».

Напуганные люди неоднократно обращались в местную организацию по отлову бродячих животных. По словам жильцов, специалисты даже приезжали, но опасных псов так и не нашли.

Эльвира Вагизова, жительница г. Нефтеюганска: «Как искали и почему не нашли мы не знаем. Сейчас тоже 10 минут назад видела этого питбуля во главе с двумя собачками. Бродячая собака, ей скажешь: «Фу», она убежит. Но конкретно бойцовские собаки, как питбуль, алабай, которые действительно являются бойцовскими, их я боюсь, и не только я одна».

Олег Гаврилов, директор ООО «Спецкоммунсервис»: «Очень тяжело, потому что инстинкт самосохранения этих животных настолько велик, что они чувствуют работника за 50-100 метров и разбегаются».

Так что пока опасных четвероногих не поймали. Специалисты советуют без нужды жителям микрорайона на улицу не выходить. Особенно это касается детей. Резкие движения и шум нервируют животных. Если же встреча с четвероногим всё же произошла, говорят кинологи, нужно сохранять спокойствие и действовать по ситуации.

Алексей Созин, полицейский-кинолог ОМВД России по г. Нефтеюганску: «Если собака на вас уже идет и вот-вот нападет, какая-то сумочка может под рукой, чтобы ей засунуть в пасть, или что-нибудь подобное».

Нападают собаки не только на людей, но и на животных. Недавно в одном из микрорайонов города бродячий пёс на глазах у хозяйки загрыз её любимца – пекинеса.

Наталья Калинина, жительница г. Нефтеюганска: «Собачка с нами прожила 12 лет, стала уже настоящим членом семьи. Мама очень сильно плакала, очень сильно переживала, у нее истерика была».

Согласно Федеральному закону, выгуливать собак в общественных местах можно только на поводке и в наморднике, обеспечивая при этом безопасность окружающим людям и другим животным. За поведение и выходки своего питомца ответственность несет хозяин, так что когда найдут владельцев бойцовских псов, накажут не только рублём, но и привлекут к административной ответственности. С начала года в Нефтеюганске штраф заплатили уже два десятка горе-хозяев.


Автор
     
Ольга Кандрашина, Алексей Фоминцев, телерадиокомпания "Юганск".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений