ЮграТВ online
11 Декабря 2016
09:13
пт
/
сб
вс
09:10
11:25
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Не пугает даже угроза выселения. Долг неплательщиков за услуги ЖКХ в Югре превысил 1 миллиард рублей

24 Октября 2012 13:05 Версия для печати
3189

За пользование услугами ЖКХ югорчане продолжают копить долги. По данным управления Федеральной службы судебных приставов Югры, с начала года общая сумма долга составила больше миллиарда рублей. Силами приставов взыскана лишь третья часть задолженности. Чтобы хоть как-то повлиять на неплательщиков, коммунальщики и судебные исполнители готовы идти на крайние меры.

Юрий Короткошеев с трудом входит в собственную квартиру - за несколько лет он под завязку набил ее добром с помойки. Периодически Юрий преподносит сюрпризы соседям. Например, настоящее огненное шоу на прошлый новый год. После пожара жители подъезда безрезультатно призывали на помощь правоохранительные органы. Разводят руками и представители управляющей компании.

Анна Шеина, специалист управляющей компании г. Сургута: «Мы не вправе предпринимать дальнейшие меры. Квартира муниципальная и дальнейшие меры может принять только администрация. Вопрос о выселении решается только через суд и только администрацией».

Пока в Сургуте речь идет о пяти кандидатах на выселение. Кроме Юрия Короткошеева, в чёрном списке - злостные неплательщики за услуги ЖКХ, долги которых за коммунальные услуги составляют от 150 до 600 тысяч рублей. В ближайшее время неплательщиками уже займутся в суде.

Воздействовать на неплательщиков стараются любыми способами. В уплату долгов судебные приставы описывают бытовую технику и мебель, а еще отправляют письма по месту работы. К примеру, после такого сообщения работодателю, с хозяина одной из нефтеюганских квартир за один раз сняли трёхмесячную зарплату.

Наталья Лыкова, судебный пристав: «За две недели было выявлено около 500 постановлений о взыскании денежных средств. Из них было возмещено в доход взыскателя около 600 тысяч рублей».

На сегодняшний день долг жителей Нижневартовска за коммунальные услуги составляет около 400 миллионов рублей. В рейды по «нехорошим» квартирам сотрудники управляющих компаний вынуждены ходить еженедельно. Ведь, к примеру, сумма долга только одного дома может превышать 1 миллион рублей.

Борис Тушкинеков, житель г. Нижневартовска: «Платить надо, нас же содержат: свет, тепло, уборка, почти каждый день моют. Надо же за это платить. Это мое видение жизни».

Всего с начала года долг всех неплательщиков в Югре за услуги ЖКХ составил 1 миллиард 300 миллионов рублей. Полмиллиарда уже взыскано. Черный список неплательщиков регулярно обновляется – одни его покидают после встречи с коммунальщиками, на их место приходят другие. Кстати, как признаются коммунальщики, среди судебных приставов тоже попадаются должники.


Автор
     
Анастасия Левдина, телекомпания "Югра", при поддержке телекомпаний "СТВ", "Юганск" и "N1".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений