ЮграТВ online
09 Декабря 2016
09:01
ср
/
чт
пт
09:00
09:25
09:35
сб
/
вс
/
пн
/
вт

Не школота, а школлеги. Как приживается в Югре новый образовательный портал?

07 Февраля 2013 19:01 Версия для печати
7775

В Югре разворачивается новая социальная сеть - сайт под названием «Школлеги». Учителя, ученики и их родители из всех населенных пунктов смогут поделить тем, что для них актуально на страницах интернет-пространства.

В жизни современного человека социальные сети играют большую роль, ведь здесь мы не только общаемся, но и получаем необходимую информацию, заводим новые знакомства и делимся своими достижениями. Ученикам Югры предложили переключиться с «Контакта» на «Школлег» - новая социальная сеть заработала в округе.

Ученик излучинской школы №2, Иван Казаков, узнав о запуске во всемирной сети нового проекта, посвященного образованию, незамедлительно посетил сайт.

Казаков.jpg

Иван Казаков, ученик школы п. Излучинск: «Если будет все так, как написано, то будет очень приятно узнать о каких-либо занятиях наших учителей и найти общий язык с некоторыми учителями. И родителям будет намного удобнее общаться с педагогами».

Не только с родителями, но и друг с другом смогут общаться педагоги всех школ населенных пунктов Югры - делиться опытом и знаниями, узнавать новости в сфере образования. Особую роль такое сотрудничество играет для учителей отдаленных поселений.

Пилипенко.jpg

Юлия Пилипенко, педагог-психолог: «Отдаленные населенные пункты, педагоги, учителя, родители, ученики могут обмениваться опытом. Некоторые, даже молодые учителя, могут пользоваться методической копилкой данного сайта, которая будет пополняться и представлять свои наработки».

Отличительной чертой новой социальной сети под названием «Школлеги» является то, что она создана исключительно для жителей Югры. Проблемы северного края и актуальные темы образования именно нашего округа можно обсуждать здесь.

Святченко.jpg

Инна Святченко, заместитель директора школы по воспитательной работе: «Конкуренция сегодня в интернете огромная, в том числе и в социальных сетях, и в образовательных сайтах. В том числе и общероссийского масштаба, в которых мы уже активно принимаем участие, на которых мы уже общаемся - созданы различные форумы. И здесь будет жестокая борьба, конкуренция. Надеюсь, Югра выдержит ее».

Мишенин.jpg

Станислав Мишенин, ученик школы п. Излучинск: «Мне кажется, «Школлеги» - сайт, созданный для того, чтобы дети общались с учителями, узнавали что-нибудь новое. Мне кажется, что он не приживется вообще в интернете, потому что сейчас все современные дети пользуются другими социальными сетями, которые более привыкли к ним».

Известность отдельных социальных сетей очень высока и для популяризации новинки создателям и разработчикам сайта потребуется приложить максимум усилий, особенно, чтобы сделать ее интересной для молодежи.


Автор
     
Алена Маслова, Алексей Истомин, телевидение Нижневартовского района, специально для телеканала "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений