Чт / 21 Сентября 2017 / 12:08

Не смогли договориться. У Ханты-Мансийска забрали качественное телевидение

20.02.2013 19:11
#Общество
Автор:

Жители Ханты-Мансийска остались без цифрового эфирного телевидения. Оператор услуги - компания «ЦТВ-регион» - был вынужден прекратить вещание всех федеральных каналов в стандарте DVB-T.

По требованию прокуратуры Роскомнадзор провел проверку и обнаружил, что «ЦТВ-регион» работает незаконно - компания не имеет договоров с общероссийскими каналами на их трансляцию. Прокуратура вынесла фирме предписание - устранить нарушение и пригрозила лишением лицензии. Компания «ЦТВ-регион» попыталась устранить недочет, но федеральные каналы отказались с ней сотрудничать, ссылаясь на указ Президента РФ, согласно которому единственным оператором цифрового эфирного телевидения в стране является государственное предприятие РТРС – «Российская телевизионная и радиовещательная сеть».

Шитов.jpg

Константин Шитов, генеральный директор ОАО «ЦТВ-регион»: «Ситуация должна в ближайшем будущем разрешиться, потому что сформирован первый и второй мультиплекс РТРС, в ближайшем будущем будет организован третий мультиплекс и те каналы, которые не войдут туда, возможно, окажутся в нашем мультиплексе».

Стоит отметить, что оператор «ЦТВ-регион» сегодня работает почти на всей территории округа, однако цифровое эфирное вещание федеральных телеканалов компания была вынуждена прекратить только в Ханты-Мансийске. Если проверки последуют в других городах, их жители также могут остаться без качественного ТВ.