ЮграТВ online
06 Декабря 2016
19:09
вс
/
пн
вт
19:00
19:30
19:45
ср
/
чт
/
пт
/
сб

Не там ловили или восторжествовала дисциплина? В пятницу вечером в Ханты-Мансийске не нашли ни одного пьяного водителя

11 Февраля 2013 19:09 Версия для печати
3331

Югорские инспекторы ГИБДД провели эти выходные в охоте за самыми злостными нарушителями ПДД - нетрезвыми водителями. Всего по округу с запахом за рулем были застуканы 150 человек, из них 23 отказались от медицинского освидетельствования. В один из рейдов инспекторы Ханты-Мансийска пригласили съемочную группу телекомпании «Югра», но, ни одного водителя подшофе не поймали. Вот и пойми, то ли водители в окружном центре ответственные, то ли не там искали?

Долго искать нарушителей в Ханты-Мансийке госавтоинспектору не надо. В доказательство Юрий Крючков останавливает первую попавшуюся машину. В точку - у гражданина нет водительского удостоверения. Таких, как он, полицейские называют «лишённиками».

Крючков.jpg

Юрий Крючков, инспектор ОГИБДД МО МВД РФ «Ханты-Мансийский»: «Будет составлен материал об управлении транспортным средством, протокол и будет передан в суд».

Чтобы этот нарушитель получил свои заслуженные 15 суток ареста, инспектору нужно по всем правилам составить протокол и много сопутствующих документов - это займет у него 2-3 часа, почти половину дежурства. За это время мимо патрульной машины может безнаказанно проехать не один десяток лихачей.

На операцию «Водитель» госавтоинспекторы возлагают большие надежды. Только за январь в Ханты-Мансийске произошло 23 ДТП, в которых погибло 8 человек и 23 получили ранения. На дороги этой ночью вышли усиленным составом, город патрулируют 6 экипажей. В обычные дни их всего три и это почти на 20 000 автомобилей. При этом большую часть рабочего времени патрульные заняты не профилактикой, а оформлением уже случившихся ДТП, зачастую недостойных внимания. Остается только констатировать.

Галушков.jpg

Максим Галушков, заместитель начальника УГИБДД УМВД РФ по ХМАО-Югре: «Основные причины ДТП - управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, выезд на полосу встречного движения, превышения установленной скорости».

Вот еще один факт, который сильно влияет на эффективность работы госавтоинспекторов - чтобы выявить, скажем, нетрезвого водителя, полицейские должны полагаться на интуицию, поскольку останавливать все машины подряд они просто не имеют права.

Стрельников.jpg

Андрей Стрельников, начальник отделения ДПС: «По мере службы у каждого инспектора появляется чутье, вот это чутье и играет на выявляемость каждого инспектора».

В итоге за 3 часа усиленной работы 6 экипажей ДПС составили всего несколько протоколов - за непристегнутые ремни и выключенные фары, и ни одного за вождение в нетрезвом виде, в то время как в других городах Югры за такое же время попадаются до 10 пьяных водителей.


Автор
     
Игорь Лапик, Александр Тарасенко, Лев Рыжков, телекомпания "Югра", Ханты-Мансийск.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений