ЮграТВ online
03 Декабря 2016
16:49
чт
/
пт
сб
17:00
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Не только поболеть, но и перенять опыт. Об итогах поездки югорской делегации в Сочи

18 Февраля 2014 19:03 Версия для печати
1304

Вкусная еда, прикольные соревнования, улыбающиеся лица. Члены официальной делегации Югры вернулись из Сочи и сейчас делятся своими впечатлениями. Кроме заслуженных югорских спортсменов, тренеров, ветеранов посмотреть на Олимпийские игры своими газами смогли и воспитанники детских домов. Некоторые из них еще никогда не видели такого количества улыбающихся лиц.

Вспоминая о поездке в Олимпийский Сочи, Леонид Прасин с трудом подбирает слова. Его до сих пор переполняют эмоции. Рассказывает - сначала обрадовался тёплой погоде + 15 градусов. Затем - захватило дух от красоты Сочи. На стадионе Леонид не жалел ладоней, аплодировал конькобежке Ольге Граф, взявшей первую медаль для российской сборной.

Прасин.jpg

Леонид Прасин, воспитанник детского дома «Святозар», г. Нефтеюганск: «Когда наша побежала, когда она выбилась в лидеры, когда стала первой - там все люди, которые там были, просто встали и начали аплодировать».

Спортивную форму вартовчанин Владлен Васильев привёз с собой из Сочи. Вспоминая Олимпиаду, воспитанник нижневартовского детского дома «Аистёнок» в первую очередь отмечает доброжелательную атмосферу, которая царила там. Такого количества улыбающихся и радующихся людей он еще не видел.

Васильев.jpg

Владлен Васильев, воспитанник детского дома «Аистёнок»: «Атмосфера, можно сказать, олимпийская, тёплая. Даже норвежцы за нас болели».

А вот Данилу Козину из детдома «Лучик», что в Октябрьском районе, кроме времени, проведённого на стадионе, очень понравилась сочинская гостиница. Особенно, как в ней кормили.

Козин.jpg

Данил Козин, воспитанник детского дома «Лучик»: «Отель был хороший, пятизвездочный. Город сам красивый, море было чистое. Соревнования были прикольные, тоже понравилось».

Исаков.jpg

Эдуард Исаков, директор центра адаптивного спорта Югры: «Я впервые был на фигурном катании, и мне запомнилось, конечно, выступление моей землячки Юлии Липницкой. Конечно, она - звезда. Был я и на мужском хоккее, ходил на Россию - Словению, болел за нас в числе 13 000 болельщиков. Конечно, такие мероприятия очень сплачивают людей, и все единодушно болели в едином порыве».

У директора окружного центра адаптивного спорта Эдуарда Исакова кроме поддержки олимпийцев была ещё одна миссия: он ездил в Сочи по вызову олимпийского комитета России, чтобы перенять опыт проведения крупных спортивных соревнований. Через год в России пройдут Сурдоолимпийские игры, право на проведение которых, возможно, получит Ханты-Мансийск. Поэтому особенное внимание Эдуард Исаков обратил на логистику маршрутов, и, конечно же, на доступность среды для инвалидов.

Исаков.jpg

Эдуард Исаков, директор центра адаптивного спорта Югры: «В этом плане там всё сделано, всё предусмотрено. Я думаю, что впереди нас ждут Паралимпийские игры, никаких проблем не будет, то есть, на железнодорожных станциях есть и лифты, эскалаторы, платформы тоже соответствуют уровню площадки».


Автор
     
Анастасия Левдина, при поддержке телекомпаний «Кода», «Юганск» и «Юграмедиагрупп».
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений