Пн / 25 Сентября 2017 / 20:22

Не только указывать на ошибки, но и отмечать хорошую работу. Общественная палата Югры решает, каким должен быть «народный контроль»

19.02.2015 19:11
#Общество
Автор: Лиана Жаткина.

Общественники должны не только указывать на ошибки, но и отмечать хорошую работу. Сегодня в Сургуте прошло заседание совета Общественной палаты Югры, в котором приняли участие представители Общественной палаты Югры, окружного правительства, представители муниципальных властей и общественных организаций. Совещание было посвящено развитию общественного контроля в округе. Участники пришли к выводу, что необходимо создавать группы, которые будут контролировать отдельно цены в аптеках, работу управляющих компаний и следить за общественным порядком. При этом общественники должны не только фиксировать нарушения, но и отмечать хорошую работу.

Максимова.jpg

Ирина Максимова, руководитель рабочей группы Общественной палаты Югры по общественному контролю: «Теперь это, наверное, период систематизации, период структурирования системной работы. Главное, чтобы мы сформировали нормативные документы, которые ложились бы на стол в органы государственной и муниципальной власти для улучшения тех или иных вопросов, которые мы контролируем».