ЮграТВ online
05 Декабря 2016
13:40
сб
/
вс
пн
13:15
15:00
вт
/
ср
/
чт
/
пт

Не только вкусно, но и полезно. В Ханты-Мансийские пенсионеры сразились в кулинарном поединке

23 Апреля 2014 19:01 Версия для печати
1080

Главное условие поединка — блюда должны были быть не только вкусными, но и полезными. За недиетические ингредиенты жюри запросто снимало баллы. Примечательно, что изначально конкурс задумывался как соревнование по приготовлению салатов. В итоге салаты составили лишь половину конкурсного меню.

До выхода на пенсию Антонина Щёголева работала маляром-штукатуром, отвечала за смешивание краски. Сегодня навыки миксера с успехом использует на кухне. Антонина Щёголева смешивает с виду простейшие ингредиенты, а в итоге получаются вкусные, а главное, полезные блюда - такие, как её фирменный луковый суп, в основе которого только соль, вода и лук.

Щеголева.jpg

Антонина Щёголева, пенсионерка, г. Ханты-Мансийск: «Я его не выставляла на общее обозрение, ем себе и ем потихоньку. Даже американские кардиологи перед операцией тем, кто страдает лишним весом, прописывали этот суп».

Свои фирменные блюда на конкурсе показали ещё пять пенсионеров. Все они клиенты Ханты-Мансийского центра социального обслуживания населения. Кухню в центре устраивать не стали. Уже готовые блюда участники принесли из дома и презентовали жюри, а заодно и послушали лекцию о вкусной и здоровой пище.

Новоженова.jpg

Анна Новожёнова, заведующая отделом центра медицинской профилактики Югры: «К слову сказать, для пенсионеров менее затратно поучаствовать в таком конкурсе со скромным салатиком, чем с каким-то объёмным горячим блюдом».

Впрочем, не все простые, на первый взгляд, блюда оказались таковыми при ближайшем рассмотрении. Одна из участниц буквально сразила жюри наповал, умудрившись поместить внутрь яичной скорлупы целый овощной холодец.

Вершинина.jpg

Людмила Вершинина, пенсионерка, г. Ханты-Мансийск: «Я готовилась к программе, я много-много литературы прочитала, и мне захотелось что-нибудь необычное, не эти салаты, майонез».

Именно этот французский соус – майонез – в составе блюд больше всего раздражал жюри. За его использование даже снимали баллы. А вот за оливковое масло, наоборот, прибавляли - целых пять, как за более полезное. В итоге первое место поделили между собой создательница диетического салаты из трески с оливковым маслом и изобретательница волшебных яиц. Впрочем, призы, вполне практического свойства, достались всем участникам: им подарили кухонную утварь. 


Автор
     
Демури Апаликов, Дамир Сагадиев.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений