ЮграТВ online
10 Декабря 2016
10:08
чт
/
пт
сб
10:00
10:15
10:30
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Недобросовестные подрядчики попадут в чёрный список и заплатят штраф. Больше 30 миллионов рублей должны компании, не выполнившие условия муниципального заказа в Сургуте

19 Декабря 2011 13:12 Версия для печати
881

Больше 30 миллионов рублей штрафов заплатят подрядчики, не выполнившие условия муниципального заказа в Сургуте. В этом году таких нарушителей в 2 раза больше чем в прошлом. Так, например, на станции юных натуралистов не установили больше 100 датчиков пожарной сигнализации, хотя в смете они значились. Причём, таких же датчиков не досчитались в нескольких школах Сургута. Ущерб составил около миллиона рублей.

Всего на контроле городской администрации почти сотня дел, но даже таким недобросовестным компаниям от участия в конкурсе отказать нельзя. Можно только занести их, к примеру, в специальный реестр.

Стоит отметить, что сейчас на федеральном уровне рассматривается законопроект о контрактной системе, которая позволит выигрывать конкурсы не подрядчикам сбивающими цены, а компаниям с лучшей репутацией.

Ольга Шадрина, заместитель председателя контрольно-счётной палаты г. Сургута: «Безусловно, в этом году нарушений стало больше, потому что стало заказчиков больше. Если в 2010 году и предыдущие годы у нас был один заказчик - это администрация города, то с первого января 2011 года их стало около 160 заказчиков». 


Автор
     
Телекомпания "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений