ЮграТВ online
11 Декабря 2016
15:14
пт
/
сб
вс
14:55
15:30
16:20
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Недобурили сотню скважин

21 Февраля 2013 13:20 Версия для печати
2346

Из-за невыполнения лицензионных соглашений по геологоразведке Югра потеряла около 30 миллионов тонн запасов нефти - об этом сегодня на пресс-конференции в Региональном информационном центре «Югра» рассказал исполняющий обязанности директора окружного Департамента по недропользованию Станислав Кузьменков.

Только за последние три года недропользователи недобурили в Югре около 100 поисково-разведочных скважин. Как пояснил Станислав Кузьменков, компании бросают начатые работы при малейшем подозрении на бесперспективность скважин, поскольку не хотят рисковать банковскими кредитами. Окружное Правительство стимулирует сейсморазведку и поисковое бурение налоговыми льготами на имущество недропользователей, однако только региональной поддержки недостаточно, а от Российской Федерации помощи пока нет - в 2013 году на геологоразведку Югра пока не получила из бюджета страны ни копейки. Кроме того, расширить географию поиска нефти недропользователям мешают жесткие экологические требования, поэтому компании стараются выполнять работы на участках, приближенных к уже имеющейся инфраструктуре.

Кузьменков.jpg

Станислав Кузьменков, и.о. директора Департамента по недропользованию ХМАО-Югры: «Себе в убыток работать нефтяники не будут, тем более большая часть компаний работает с привлечением иностранного капитала и, естественно, банки отслеживают эффективность работы по добыче нефти очень жестко».




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений