Пт / 22 Сентября 2017 / 22:11

Нефтедобыча в лицах

07.09.2012 23:05
#Общество
Автор: Игорь Лапик, телекомпания "Югра".

Сегодня в Ханты-Мансийске подведены итоги окружного конкурса «Чёрное золото Югры». Недропользователи получили дипломы из рук губернатора Югры Натальи Комаровой. Больше всех, 5 раз, за поздравлениями на сцену поднимался генеральный директор компании «Сургутнефтегаз» Владимир Богданов. Это предприятие стало лучшим сразу в нескольких номинациях, а также получило звание лучшей нефтяной компании года. Также победителями в различных номинациях стали компании: «Лукойл-АИК», «Лукойл-Западная Сибирь», «АКИ-Отыр» и «Газпромнефть-Хантос».

Наталья Комарова, губернатор Югры: «Работы ещё непочатый край на следующие 50 лет, на следующие 10 миллиардов тонн нефти. Знаю, что вы всё сделаете, как надо. Я с такой командой пойду на разведку любых горизонтов».

Владимир Богданов, генеральный директор ОАО «Сургутнефтегаз»: «Во всяком соревновании очень приятно получать первый приз, когда состязания идут в конкурентной борьбе, честно и открыто. Распирает гордость за труд нашего 100-тысячного коллектива».

Также сегодня получили заслуженные награды те, кто фактически своими руками добывает чёрное золото. В индивидуальных номинациях лауреатами конкурса «Чёрное золото Югры» стали два десятка человек: бурильщики, операторы по добыче нефти и газа, машинисты технологических компрессоров. Награждали и целые бригады - буровые, вышкомонтажные, по ремонту скважин. Победители, помимо дипломов и сувениров, получили премии в 50 тысяч рублей.

Николай Сквабченков, победитель конкурса в номинации «Лучший бурильщик»: «Волнение и радость, что добился этого. Будем добиваться большего».

Александр Соловьёв, победитель конкурса в номинации «Лучший оператор по добыче нефти и газа»: «С каждым годом лучше и лучше проводят конкурс и стимул есть молодым ребятам за что-то бороться. Если считать по России, то это очень престижно, хотя некоторые говорят, что и не престижно, лучше коммерсантом быть, предпринимателем, бизнесменом. Но кто-то должен на благо государства работать».

Параллельно с награждением победителей конкурса «Черное золото Югры» состоялось вручение ведомственных наград. Простые водители погрузчиков, машинисты, мастера участков получали их из рук министра энергетики России Александра Новака.