ЮграТВ online
03 Декабря 2016
01:26
чт
/
пт
сб
02:30
03:20
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Нефтедобыча в лицах

07 Сентября 2012 23:05 Версия для печати
5632

Сегодня в Ханты-Мансийске подведены итоги окружного конкурса «Чёрное золото Югры». Недропользователи получили дипломы из рук губернатора Югры Натальи Комаровой. Больше всех, 5 раз, за поздравлениями на сцену поднимался генеральный директор компании «Сургутнефтегаз» Владимир Богданов. Это предприятие стало лучшим сразу в нескольких номинациях, а также получило звание лучшей нефтяной компании года. Также победителями в различных номинациях стали компании: «Лукойл-АИК», «Лукойл-Западная Сибирь», «АКИ-Отыр» и «Газпромнефть-Хантос».

Наталья Комарова, губернатор Югры: «Работы ещё непочатый край на следующие 50 лет, на следующие 10 миллиардов тонн нефти. Знаю, что вы всё сделаете, как надо. Я с такой командой пойду на разведку любых горизонтов».

Владимир Богданов, генеральный директор ОАО «Сургутнефтегаз»: «Во всяком соревновании очень приятно получать первый приз, когда состязания идут в конкурентной борьбе, честно и открыто. Распирает гордость за труд нашего 100-тысячного коллектива».

Также сегодня получили заслуженные награды те, кто фактически своими руками добывает чёрное золото. В индивидуальных номинациях лауреатами конкурса «Чёрное золото Югры» стали два десятка человек: бурильщики, операторы по добыче нефти и газа, машинисты технологических компрессоров. Награждали и целые бригады - буровые, вышкомонтажные, по ремонту скважин. Победители, помимо дипломов и сувениров, получили премии в 50 тысяч рублей.

Николай Сквабченков, победитель конкурса в номинации «Лучший бурильщик»: «Волнение и радость, что добился этого. Будем добиваться большего».

Александр Соловьёв, победитель конкурса в номинации «Лучший оператор по добыче нефти и газа»: «С каждым годом лучше и лучше проводят конкурс и стимул есть молодым ребятам за что-то бороться. Если считать по России, то это очень престижно, хотя некоторые говорят, что и не престижно, лучше коммерсантом быть, предпринимателем, бизнесменом. Но кто-то должен на благо государства работать».

Параллельно с награждением победителей конкурса «Черное золото Югры» состоялось вручение ведомственных наград. Простые водители погрузчиков, машинисты, мастера участков получали их из рук министра энергетики России Александра Новака.

 


Автор
     
Игорь Лапик, телекомпания "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений