ЮграТВ online
03 Декабря 2016
03:35
чт
/
пт
сб
03:20
05:00
05:55
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Нефтедобывающие компании экологически безопаснее индивидуальных предпринимателей

14 Марта 2012 19:10 Версия для печати
1431

Нарушение природоохранного законодательства. Сегодня этим грешат практически все нижневартовские предприятия малого и среднего бизнеса. К такому выводу пришли экологи после рейда по местным производственным базам. В пример индивидуальным предпринимателям специалисты ставят нефтедобывающие компании, которые к защите окружающей среды относятся гораздо внимательнее. И это притом, что утилизировать отходов нефтяникам приходится неизмеримо больше, чем мелким предприятиям.

Образование несанкционированных свалок, сжигание бытового и промышленного мусора - сегодня эти нарушения природоохранного законодательства в Нижневартовске встречается чаще других. За такое поведение юридическим лицам грозит штраф до 20-ти тысяч рублей, рядовым работникам придется заплатить по 700 рублей. Не редко, отмечают экологи, пополнив государственную казну, предприниматели продолжают загрязнять окружающую среду и вредить здоровью горожан.

Халит Хубетов, начальник отдела управления по природопользованию и экологии администрации г. Нижневартовска: «При сжигании образуется более 70 токсичных веществ, которые вызывают у людей различные заболевания: сердечно-сосудистой системы, онкологические, респираторные».


Автор
     
Телекомпания "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений