ЮграТВ online
11 Декабря 2016
07:23
пт
/
сб
вс
07:30
08:00
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Нефтеюганск готовится к буму индивидуального строительства

15 Ноября 2013 13:09 Версия для печати
2102

Власти Нефтеюганска ожидают настоящий строительный бум, причем в частном секторе. Все потому что в микрорайон индивидуальной жилой застройки провели газ. Этого события ждали 300 семей. Теперь они сократят потребление электричества и смогут существенно экономить на коммунальных услугах.

Сейчас Лариса Горбунова может позволить себе дома еще пару электроприборов. Плата за свет в частном секторе значительно снизилась. А еще полгода назад она составляла 5 тысяч рублей в месяц, потому что обогревать жилье и готовить обед приходилось за счет электричества. Теперь в микрорайон провели газ. Голубое топливо получили почти 300 домов.

Бурчевский.jpg

Виталий Бурчевский, глава г. Нефтеюганска: «Дело здесь не только в том, что газ - это комфорт и тепло в жилых домах, это дальнейшая перспектива развития этой территории».

Через неделю к газораспределительной станции будут подключены еще 500 жилых зданий. Завершится газификация частного сектора в Нефтеюганске предположительно в январе. После этого городские власти ожидают настоящий бум индивидуального жилищного строительства.

Маркисеев.jpg

Алексей Маркисеев, руководитель газораспределительной организации: «Можно уже начинать оформлять все документы. Сдавать специализированной организации свои газопроводы на заключение технического договора, чтобы с этим договором обратиться к поставщикам газа».

В целом газификация частного сектора обойдется Нефтеюганску в 50 миллионов рублей, 90 % всей суммы будет оплачено из окружного бюджета. Впрочем, здесь речь идет только о газораспределительном пункте и разводящих сетях, а установка оборудования в домах ляжет на плечи собственников. 


Автор
     
Юлия Сурова, Дарья Щекотова, при поддержке телерадиокомпании "Юганск".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений