ЮграТВ online
09 Декабря 2016
01:23
ср
/
чт
пт
00:55
02:00
02:30
сб
/
вс
/
пн
/
вт

Нефтеюганск к юбилею разрисовали

03 Сентября 2012 23:03 Версия для печати
3947

В минувшие выходные многие югорские города с размахом отметили день работников нефтяной и газовой промышленности. В Нефтеюганске состоялся тройной праздник. Одновременно с профессиональным праздником горожане отметили 45-летие города и 35-летие градообразующего предприятия «Юганскнефтегаз».

Брак Айгюли и Ивана со всей уверенностью можно назвать особенным. У неё и у него одинаковые фамилии были еще до ЗАГСа. Однофамильцев узами Гименея связала судьба. И так получилось, что теперь год и месяц их свадьбы будет помнить весь город. Пара поженилась в день 45-летия Нефтеюганска.

Молодожены Иван и Айгюль Колесник: «Это может быть какой-то знак. Всем запомнится – друзьям, родным. Нашу дату свадьбы теперь точно не забудут».

Все нефтеюганские пары, оформившие отношения в юбилейный день, были приглашены на специальное дефиле. Того, что у них на свадьбе будет столько телеоператоров, никто из молодоженов конечно не ожидал. Как и среди зрителей, явно никто не ожидал увидеть столько целующихся одновременно.

Оказалось, что у нефтеюганского сити-менеджера Вячеслава Арчикова, поздравлявшего молодых, в этот день тоже был свадебный юбилей - 35 лет совместной жизни. Глава администрации утверждает, что город ожидает демографический взрыв. Количество браков растёт так стремительно, что к 2015 году нефтеюганцев будет уже 150 тысяч. Тогда как сейчас 125.

Вячеслав Арчиков, глава администрации г. Нефтеюганска: «То, что молодые сегодня соединяют свои сердца - это говорит о том, что скоро будут рождаться дети, это говорит о том, что будущее есть, а мы для этого строим детские сады, благоустраиваем наш город. Это здорово».

Виталий Бурчевский, глава г. Нефтеюганска: «Убеждён, что будущее Нефтеюганска будет хорошее, яркое, и нефтеюганцам будет здесь очень комфортно жить».

Райтер Дмитрий Сыромятников один из тех, кто в юбилей добавил любимому городу красок. В буквальном смысле. В конкурсе граффити он объединил в одну композицию изображение всех достопримечательностей Нефтеюганска. Говорит - эти произведения на заборе смотрятся даже выигрышнее, чем картины в галерее.

Дмитрий Сыромятников, гриффити-художник: «В альбоме, конечно, я тоже рисую, но я же не буду ходить в городе и каждому показывать, а здесь нарисовал - увидит весь город».

Просто так разрисовать какой-нибудь объект в городе - это статья административного кодекса. Но ради юбилея местные власти сделали исключение. Разрешили райтерам разукрасить серый забор. Занятие это кстати не из простых, к примеру на один рисунок ушло до 5 часов и около 20 баллончиков краски.

Скоро у любителей граффити работы прибавится. Так как заборов, огораживающих стройплощадки, должно стать больше. Городские власти обещают в ближайшие годы более чем в два раза увеличить строительство жилья. А с помощью нефтяников администрация сделает всё чтобы у жителей всегда был не только хлеб но и зрелища.   


Автор
     
Игорь Лапик, Рашид Латыпов, телекомпания "Югра", Нефтеюганск.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений