ЮграТВ online
08 Декабря 2016
15:02
вт
/
ср
чт
15:00
15:20
15:35
пт
/
сб
/
вс
/
пн

Нефтеюганск встретил олимпийский огонь

05 Ноября 2013 19:07 Версия для печати
4732

Нефтеюганск встретил олимпийский огонь праздничным концертом. Общая протяженность маршрута по Нефтеюганску составила 6 километров. Огонь пронесли 30 факелоносцев. Конечным пунктом эстафеты стала площадь Юбилейная, где была зажжена чаша с олимпийским огнем.

В Нефтеюганске олимпийский огонь связал вместе порядка 100 волонтёров, у каждого из них своя миссия и задача. Есть и знаки отличия, к примеру, те добровольцы, что работают с vip-гостями, к обязательной куртке получают бело-зелёные шапочки и шарфики. Для каждой группы волонтёров провели инструктаж.

Анисимов.jpg

Дмитрий Анисимов, волонтёр: «Поставлено условие - у людей в руках должны быть только напитки Coca-Cola, не должны в кадр попадать другие напитки».

Волонтёры, которые работают на дистанции, дополнительно обучены действиям при форс-мажорных обстоятельствах. К примеру, что делать, если факелоносец упал или погас огонь факела. Непосредственных участников эстафеты также проинструктировали, как правильно бежать и передавать огонь.

За два часа до старта эстафеты все факелоносцы получают спецодежду: куртку, брюки, перчатки и шапочку. В каждый город доставляется ровно столько комплектов, сколько заявлено участников. Размеры не произвольные - их указывали при заполнении анкеты. В некоторых случаях в предварительную заявку вносили изменения.

Перемитина.jpg

Марина Перемитина, факелоносец: «Когда я заполняла анкету, я не была ещё беременной. Когда узнала, что в положении - обратилась к организаторам, которые мне поменяли одежду».

Единственный элемент гардероба, который у каждого факелоносца свой - обувь. Организаторы лишь рекомендовали участникам эстафеты надеть кроссовки белого цвета.

Комплект спецодежды все факелоносцы получат в подарок. А вот чтобы оставить себе главный атрибут эстафеты его необходимо выкупить. Стоит олимпийский факел порядка 13 тысяч рублей, при этом, по словам организаторов, все они оказались выкупленными.


Автор
     
Александр Калачёв, Андрей Воронцов, Николай Железнов, Нефтеюганск.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений