Вс / 24 Сентября 2017 / 19:08

Нефтеюганские госавтоинспекторы ловили неблагонадежных таксистов на подсадных клиентов

24.10.2013 13:03
#Общество
Автор: Демури Апаликов, при поддержке телерадиокомпании "Юганск".

В Нефтеюганске ловили таксистов-нелегалов. Госавтоинспекторы вышли в совместный рейд с сотрудниками городского Гостехнадзора. Результат - пять водителей заплатят штраф, а один - и вовсе пойдет под суд.

Подсадные клиенты отказались платить по счету, поскольку его не выписали. Таксист просто не выдал чек. По словам водителя, все атрибуты такси и разрешение на перевозку у него есть, но он их просто забыл дома.

Сотрудники гостехнодзора проверяют наличие путевого листа, шашечек на крыше машины и особой раскраски кузова, так называемой цветографической схемы.

Бочков.jpg

Владимир Бочков, главный специалист отдела Гостехнадзора по г. Нефтеюганску: «Должно быть разрешение, путевой лист с отметкой механика, медика и соответственно должен стаж не менее трех лет, ну и водительское удостоверение с собой, страховка, техосмотр».

У одного таксиста шашечки как раз есть, но нет информационного листа, то есть данных о самом водителе и его работодателе.

Бочков.jpg

Владимир Бочков, главный специалист отдела Гостехнадзора по г. Нефтеюганску: «Согласно статье, административный штраф за отсутствие информационного листа – 1 000 рублей на водителя, на должностное лицо - до 10 тысяч, на юридическое - до 30 тысяч».

Госавтоинспекторы, в свою очередь, штрафуют нерадивых таксистов за другие провинности, например, за отсутствие аптечки, огнетушителя, детского кресла, и не только.

Рябов.jpg

Александр Рябов, госавтоинспектор: «В основном обращаем внимание на исправность такси. У нас всякие попадаются нарушения - и неисправности рулевого, и тормозной системы».

По результатам совместного рейда госавтоинспекторов и сотрудников Гостехнадзора к административной ответственности привлекли 5 водителей. Один таксист отправится в суд, так как при нем не оказалось вообще никаких документов.

По данным окружного ГИБДД, с начала года в Югре выявлено 5 тысяч недобросовестных таксистов. Совместные рейды Гостехнадзора и ГИБДД продолжатся.