ЮграТВ online
05 Декабря 2016
13:53
сб
/
вс
пн
15:00
вт
/
ср
/
чт
/
пт

Нефтеюганские полицейские решили проверить продавцов магазинов, замеченных в особой тяге к спиртному

29 Января 2014 13:05 Версия для печати
1487

Полицейские Нефтеюганска провели операцию «Хмель». Они проверили торговые точки города, навестили трудных подростков и неблагополучные семьи. Цель операции - пресечь продажу алкоголя в ночное время. Добавим, что такую операцию провели только в Нефтеюганске, его инициировали сами полицейские.

В дом, где проживает семейная пара с двумя детьми, которая стоит на учете в полиции уже 10 лет, инспекторы наведываются регулярно. И всё потому, что оба супруга не равнодушны к алкоголю. К тому же, нигде не работают.

Благодаря таким визитам, жизнь в семье сейчас стала налаживаться. Супруги больше не пьют, женщина устроилась на работу. А вот у мужа стабильного заработка пока нет. В том, чтобы родители образумились, заинтересованы все профильные службы. К примеру, сотрудники опеки помогли сделать ремонт в детской комнате.

Женщина уверяет, что к прошлой жизни они с супругом уже не вернутся. В планах начать ремонт в остальных комнатах и заняться воспитанием сыновей. Между тем, полицейские таким обещаниям не верят. Серьезный контроль родителям обеспечен ещё на несколько лет.

Кроме неблагополучных семей, нефтеюганские полицейские проверили торговые точки, и в результате оштрафовали шесть продавцов, продававших алкоголь детям. В прошлом году таких нарушителей было выявлено три сотни.

Полицейские знают все магазины, продавцы которых были замечены в продаже алкоголя детям или торговали спиртным ночью. Между тем, доказать факт нарушения без кассового чека - невозможно. Поэтому инспекторы вынуждены просить помощи у горожан. Свидетелям незаконной продажи алкоголя и наркотиков стоит обратиться в дежурную часть.

Королев.jpg

Александр Королёв, ВРИО начальника ПДН отдела МВД России по г. Нефтеюганску: «Участились случаи реализации такой курительной смеси, как насвай. Сотрудниками буквально задокументирован такой факт. Изъято из незаконного оборота 311 пакетов, за данное нарушения предусмотрена статья и штраф от 2 до 4 тысяч».

Операция «Хмель» длилась в Нефтеюганске пять дней. За это время полицейские проверили полторы сотни магазинов, больше ста неблагополучных семей. В следующий подобный рейд полицейские выйдут уже в следующем месяце.


Автор
     
Любовь Опришко, при поддержке телекомпании «Юганск».
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений