ЮграТВ online
07 Декабря 2016
14:02
пн
/
вт
ср
13:45
14:10
15:00
чт
/
пт
/
сб
/
вс

Нефтеюганские школьники теперь ходят на уроки как в кино - занятия проходят в 3D формате

04 Февраля 2013 13:05 Версия для печати
3551

Уроки химии, истории и биологии в одной из школ Нефтеюганска превратились в увлекательные занятия, так как там открылся кабинет с 3D оборудованием. Теперь школьники могут в объёме увидеть, к примеру, средневековый замок или внутренние органы человека. Какое будущее ждёт 3D образование, пока неизвестно. Занятия проводятся в экспериментальном режиме. Но учителя уже подсчитали, что благодаря современным технологиям успеваемость школьников увеличилась на 25%.

С тех пор как появился кабинет 3D технологий, рассказывает Катя Батюкова, заниматься стало намного интересней, к тому же материал сразу запоминается.

Батюкова.jpg

Екатерина Батюкова, ученица школы №13 г. Нефтеюганска: «Мы изучали бактерии, нам показывали внутренности организма - это было очень интересно, особенно, когда ты сидишь на первом ряду, на тебя просто летят эти бактерии».

Во всей России всего 11 таких классов. В Нефтеюганске уроки пока проходят в экспериментальном режиме. Сама система состоит из трех проекторов, интерактивной доски и экрана. Сейчас в трехмерном объеме школьники изучают - биологию, историю, географию, химию и математику. Правда, полная школьная программа для 3D технологий пока не разработана.

Чтобы использовать новое оборудование правильно и в полном объеме, 24 педагога из школы №13 прошли специальное обучение и получили сертификаты. Елена Муравьева работает учителем больше 30 лет, говорит, что внедрение новых технологий в образовании интересно и полезно не только детям, но и самим преподавателям.

Муравьева.jpg

Елена Муравьева, учитель истории школы №13, г. Нефтеюганска: «Я, как учитель никогда не видела, как это работает. Были схемы, подписи какие-то, а как это происходит на самом деле - мне нужно было, конечно, еще в этом разобраться».

Сейчас занятия в 3D режиме для каждого класса проходят не чаще одного раза в месяц. Проблема в том, что в школе 44 класса, а необычный кабинет всего один. К тому же, смотреть многомерное видео специалисты рекомендуют не больше 25 минут. Поэтому уроки всегда проходят в комбинированном варианте: погружение в объемную картинку, конспектирование, обсуждение.

Касаткин.jpg

Илья Касаткин, ученик школы №13 г. Нефтеюганска: «В прошлый раз нам показывали по химии элементы - реалистично получается. Я, честно говоря, за старые традиции. Это неплохой способ, но по книге как-то лучше».

Как отмечает директор школы, на знаниях новые технологии сказываются только положительно. Успеваемость школьников, которые учили предметы с применением 3D режима, повысилась на 25%. 


Автор
     
Ольга Кондрашина, Евгений Трефилов, телерадиокомпания "Юганск", специально для телеканала "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений