ЮграТВ online
09 Декабря 2016
05:11
ср
/
чт
пт
05:00
05:30
05:45
сб
/
вс
/
пн
/
вт

Нефтеюганским чиновникам исполнили колядки

14 Января 2015 23:01 Версия для печати
1115

Ученики православной гимназии в Нефтеюганске колядуют. Причем, песни, призывающие к духовной жизни, они исполняют не для обычных горожан, по квартирам не ходят, они поют для чиновников. Божьей благодатью делятся на муниципальных предприятиях и в городской администрации.

Такой хор в стенах администрации Нефтеюганска, мягко сказать, в диковинку. О духовных ценностях чиновникам решили напомнить ученики православной гимназии. Для этого две недели подбирали подходящие колядки.

Тараненко.jpg

Анастасия Тараненко, воспитанница православной гимназии, г. Нефтеюганск: «Для того, чтобы люди в современном мире не забывали о настоящих ценностях, не погружались в суету, а чтобы вспоминали о родных и близких, о спасении своей души».

Радыгин.jpg

Леонид Радыгин, воспитанник православной гимназии, г. Нефтеюганск: «Вот пришли мы, пастухи, прощены нам все грехи. Мы пришли Христа прославить, а вас с праздником поздравить».

Как известно, колядки появились еще в языческие времена. Их пели 21 декабря, в день зимнего солнцестояния, или по-другому, праздник Коляды. С приходом христианства обрядовые песни связали с Рождеством и в целом, с зимними праздниками.

Матвийчук.jpg

Николай Матвийчук, настоятель прихода Храма Святого Духа: «В дни рождественских святок полагаются песнопения, которые называют в народе колядкой, то есть, славословием. И мы ходим, прославляем Христа через эти радостные слова, через эти колядки, которые готовятся именно во время поста».

Чиновники признаются - мало кто из них соблюдает посты и регулярно ходит в церковь. Однако гимназистов слуги народа встретили радушно. И даже, как и положено по традиции, угостили колядующих сладкими подарками.

Николай Цыбулько, глава г. Нефтеюганска: «Действительно, есть закон, который мы должны исполнять, и если мы его будем исполнять с Богом в душе, то, наверное, и от этого исполнение будет правильным».


Автор
     
Анастасия Левдина, при поддержке телекомпании «Юганск».
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений