ЮграТВ online
10 Декабря 2016
19:59
чт
/
пт
сб
19:30
20:50
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Нефтяники построили дом молодой хантыйской семье

20 Декабря 2012 13:07 Версия для печати
2593

Хантыйский род Сопочиных готовится к новоселью в Лангепасе - дом для молодой семьи построили нефтяники по соглашению с главой родового угодья. Подрядчик приступил к работе весной и уже завершил работу. Новоселам осталось лишь завезти мебель.

В семье Ивана Сопочина шестеро детей. Старшие уже давно живут отдельно, младший сын до сих пор жил с родителями, но после того, как обзавелся женой и ребенком, стало тесно. Тогда глава родового угодья обратился к нефтяникам с просьбой помочь построить молодой семье отдельный дом. Весной подрядчик начал отсыпку участка, летом на нем стоял фундамент. Сейчас благоустроенное жильё практически готово к заселению.

Сопочин.jpg

Эдуард Сопочин, сын главы родового угодья: «Какие там квадраты были и какие тут. Моему ребёнку тут будет просторно, уютно, весело, сейчас вот бегать начал, хорошо ему тут будет».

В детской комнате и в зале пока ещё нет мебели, на кухне только электрическая плита и печь, но молодая семья уже выбрала диван в гостиную и продумала интерьер прихожей. Изначально отделку комнат строители выполняли с одобрения новоселов.

Сопочин.jpg

Эдуард Сопочин, сын главы родового угодья: «Советовались с нами, мы выезжали, выбирали».

Сопочины, как и еще 13 хантыйских семей в Нижневартовском районе, сотрудничают с недропользователями уже 14 лет. Каждые 4 года нефтяники поставляют коренным жителям снегоходы, моторные лодки и двигатели, а также стройматериалы и топливо.

Попов.jpg

Александр Попов, главный маркшейдер нефтяной компании: «Одним из пунктов соглашения было строительство двухкомнатного дома для молодой семьи. Свои обещания мы выполнили, строительство завершено, остались финальные штрихи и можно дом сдавать в эксплуатацию».

Несколько раз в неделю Эдуард Сопочин уезжает к отцу в тайгу - проверить стадо оленей. Теперь Эдуард говорит, что возвращаться домой будет во сто крат приятнее.


Автор
     
Дарья Щекотова, телекомпания "Югра", при поддержке телекомпании "Лангепас+".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений