Вт / 24 Октября 2017 / 00:10

«Нефтяша» откроется в следующем году. В Когалыме подписано соглашение о строительстве нового детского сада

10.09.2012 13:13
#Общество
Автор: Телекомпания "Югра".

В Когалыме подписано трехстороннее соглашение о строительстве детского сада. Подписи в документе поставили губернатор Югры Наталья Комарова, президент «ЛУКОЙЛА» Вагит Алекперов и исполнительный директор Фонда региональных социальных программ «Наше будущее» Евгений Живоглазов. До этого участники подписания побывали на площадке, где строится детский сад. Напомним, он будет называться «Нефтяша». Дошкольное учреждение рассчитано на 260 мест. Здание будет трехэтажным, площадью почти 6 тысяч квадратных метров. По проекту детский сад планируется сдать в конце 2013 года. Финансирование объекта, стоимостью 350 миллионов рублей, осуществляет Фонд региональных социальных программ «Наше будущее», учредителем которого является Вагит Алекперов.

Вагит Алекперов, президент ОАО «ЛУКОЙЛ»: «То, что есть лучшее сегодня, инновационное, применяемое при строительстве детских учебных учреждений, будет учтено в этом заведении: и кабинет логопеда, и компьютерные классы, и подготовка дошкольного образования. То есть, там будет собрано все лучшее, что сегодня в мировой практике применяется».

Наталья Комарова, губернатор Югры: «Очень важно, что в данном случае мы привлекаем инвестиции частной компании и благотворительного фонда. Мы только что со строительной площадки, как я понимаю, проект сложился. Уже сегодня можно сказать об этом и в 2013 году город получит такой детский сад».