ЮграТВ online
07 Декабря 2016
15:45
пн
/
вт
ср
15:45
16:10
16:30
чт
/
пт
/
сб
/
вс

Некоторые водители Когалыма, чтобы избежать штрафа за тонировку, изобрели специальные накладки на стекла

16 Ноября 2010 11:17 Версия для печати
3011

После того, как с 23 сентября штраф за неправильную тонировку увеличился до 500 рублей, количество любителей темноты уменьшилось, - отмечают в Госавтоинспекции. С момента действия новых поправок сотрудниками ДПС Когалыма было проведено две операции «Тонировка». К ответственности призвали почти 300 автолюбителей.

Сергей Овчаров, старший инспектор Гостехнадзора ГИБДД г. Когалыма: «Одно из нововведений - при составлении административного дела по тонировке выдается требование нарушителю на устранение данного нарушения ГОСТа. В течение суток человек должен устранить это нарушение. Если он не устраняет, согласно ст. 19.3 Административного кодекса, человек доставляется в суд, где выносится решение либо об административном штрафе, либо административный арест до 15 суток».

Однако у нарушителя есть альтернативный вариант - снять тонировку на глазах у инспектора ГИБДД и следовать дальше без суда и следствия. Отделаться предупреждением, если собираетесь в соседний гараж, чтобы снять пленку, можно. Но, попавшись с этим правонарушением снова, пощады не будет - всё по закону.

Дабы избежать штрафов, водители изобрели специальные накладки на стёкла. Увидел на горизонте полосатый жезл - просто убрал накладку. Такие «Кулибины» есть и в Когалыме.

Сергей Овчаров, старший инспектор Гостехнадзора ГИБДД г. Когалыма: «Если будет соответствующая видеофиксация, что машина во время движения была тонирована, то можно спокойно привлекать человека к административной ответственности».

Что и говорить, автолюбители - народ изобретательный. Правда, разного рода творения нередко противоречат правилам и подвергают жизнь водителей и пешеходов опасности.


Автор
     
Телекомпания "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений