ЮграТВ online
03 Декабря 2016
09:50
чт
/
пт
сб
09:05
10:00
10:15
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Некоторые итоги рабочей поездки губернатора Югры

07 Августа 2012 19:14 Версия для печати
3351

На VI Всемирном конгрессе финно-угорских народов Югру будут представлять 20 делегатов. В венгерский город Шиофок отправятся почетные жители Югры, ученые-угроведы, представители творческой интеллигенции народов ханты и манси. Об этом сегодня в рамках рабочего визита в Нефтеюганск губернатору округа Наталье Комаровой рассказали сами будущие делегаты Конгресса. По их словам, впервые в составе югорской делегации 8 мест будет отдано представителям молодежи. Мероприятие состоится в начале сентября. Вопросы, которые собираются поставить перед коллегами югорчане, они сегодня озвучили губернатору Югры.

Правительство Югры продолжит активно привлекать средства из бюджета страны на ремонт дорог федерального значения. Об этом сегодня, во время встречи с жителями посёлка Сивысь-Ях Нефтеюганского района, заявила губернатор Югры Наталья Комарова. Жителями поселка федеральная трасса Ханты-Мансийск-Тюмень, проходящая рядом, очень востребована. По ней, например, сивысьяхцы возят детей в садик - в соседний посёлок Салым. Между тем, именно этот участок федеральной дороги знаменит на всю Югру своим плохим состоянием. В этом году, как подчеркнула губернатор, окружным властям удалось добиться выделения из федерального бюджета на ремонт дороги 600 миллионов рублей, но этого, как подчеркнула Наталья Комарова, недостаточно. Поэтому округ продолжит работу в этом направлении.

Наталья Комарова, губернатор Югры: «Мобилизовываем депутатов, которые представляют автономный округ в Государственной Думе. Я говорила об этом лично в начале января текущего года с председателем Правительства Владимиром Владимировичем Путиным. В прошлом месяце - министру транспорта Российской Федерации уже нового Правительства, полпреду Президента РФ в Уральском федеральном округе. Наш департамент находится в постоянном контакте с Росавтодором - предприятием, которое осуществляет ремонтные работы. Объёмы инвестиций увеличиваются».

В Нефтеюганске Наталья Комарова посетила детские соревнования по безопасности дорожного движения. Местом для состязаний стал специализированный детский автогородок. Всего в Югре 15 подобных автогородков, обустройство которых является частью профилактики дорожно-транспортного травматизма в Югре.

Наталья Комарова, губернатор Югры: «Чтобы знания, которые вы получили сейчас, остались с вами всегда и вы никогда не позволяли себе ими пренебрегать. Чтобы вы так двигались в жизни, чтобы всегда был зелёный цвет на вашем жизненном светофоре и вы проходили все этапы с меньшими потерями и нагрузками».

А ответственных лиц губернатор призвала уже сейчас начинать подготовку к безопасному началу учебного года. В Нефтеюганске глава региона провела расширенное заседание комиссии по безопасности дорожного движения в округе. Как прозвучало на совещании, за 6 месяцев этого года на дорогах пострадало 132 несовершеннолетних югорчанина, а 7 детей погибли. Причем, это больше, чем за такой же период прошлого года. На совещании Наталья Комарова попросила уделить особое внимание тем ДТП, в которых дети страдают по вине взрослых. С начала года сотрудники ГАИ выявили более 1300 нарушений правил перевозки детей - это непристегнутые ремни безопасности, отсутствие детских кресел. К нарушителям таких правил необходимо применять самые строгие меры наказания. Впрочем, как и ко всем нарушителям ПДД, подчеркнула губернатор.


Автор
     
Телекомпания "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений