ЮграТВ online
09 Декабря 2016
20:43
ср
/
чт
пт
20:10
21:00
21:50
сб
/
вс
/
пн
/
вт

Некоторые жители Ханты-Мансийска, пострадавшие от ливней, будут сами решать проблему с жильём

05 Июля 2012 13:01 Версия для печати
1578

В Ханты-Мансийске признаны непригодными для проживания два дома, пострадавшие от наводнения. Речь идет о последствиях ливня, обрушившегося на окружной центр 12 июня. Средства на расселение жильцов одного дома уже есть. Их выделили окружные власти. А вот судьба остальных пострадавших пока остаётся под вопросом. Одним будут предоставлены квартиры маневренного фонда только на время, другие проблему с жильём должны решать сами.

Одному из домов уже полвека. По словам Татьяны Волковой, ветхое строение и раньше топило. Местами от сырости крошился потолок и вело стены. Наводнение такой силы дом не выдержал. После разгула стихии семье Татьяны в квартире жить стало невозможно.

Татьяна Волкова, пострадавшая: «Я пока проживаю с мамой в её квартире, она нас пока пустила. Но нам сказали, что дадут в конце июля трёхкомнатную».

Квартира Татьяны, как и большинства пострадавших, неприватизированная. Такие семьи муниципалитет обещает расселить в квартиры из маневренного фонда. Пока все заняты - в них живут пострадавшие от пожаров. Но, по словам городских властей, в конце июля они вернутся в свои отремонтированные дома. Тогда место пострадавших от огня займут пострадавшие от водной стихии. В администрации Ханты-Мансийска говорят, что пока только так можно помочь жильцам этого дома и только тем, кто жил в нем по социальному найму. Собственники проблему расселения будут решать самостоятельно.

Валерий Шишмаков, директор Департамента муниципальной собственности администрации г. Ханты-Мансийска: «По Пионерской 42 подготовили заявку в Правительство округа для выделения 34 миллионов рублей для расселения пострадавших квартир в этом доме. В бюджете города на сегодняшний день данных средств нет».

Близка к разрешению ситуация со вторым домом. Правда, он и пострадал сильнее. Здание находится в низине. Вода во время потопа поднималась выше окон первого этажа. Деньги уже выделили окружные власти - почти 42 миллиона рублей. Как заявили в городской администрации, через месяц будет заключен контракт с застройщиками на приобретение квартир. Тогда, осенью, жильцы получат новые квартиры.


Автор
     
Анастасия Левдина, Дмитрий Домнин, телекомпания "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений