ЮграТВ online
07 Декабря 2016
21:20
пн
/
вт
ср
21:20
23:00
23:30
чт
/
пт
/
сб
/
вс

Некоторым «звёздам» журналистики нет и 15 лет. В Ханты-Мансийске открылся окружной фестиваль «СМИшка-2013»

07 Ноября 2013 19:01 Версия для печати
2973

Сегодня в Ханты-Мансийске стартовал окружной фестиваль юных журналистов «СМИшка». На форум приехали 19 команд из разных городов Югры, все они уже работают в школьных изданиях или местных видеостудиях. У юных корреспондентов есть возможность изучить секреты журналистского мастерства, причём сделать это на практике.

Кирилл Волоха - в журналистике с начальной школы. Уже 5 лет он работает в телестудии гимназии города Урай, где выпускает программу «Новости». Рассказывая о жизни «альма-матер», восьмиклассник совмещает профессии журналиста, оператора и монтажёра, а иногда Кирилл выступает даже в роли ведущего.

Волоха.jpg

Кирилл Волоха, участник фестиваля, г. Урай: «Постоянное заучивание текста - это сложно. Если работаешь в прямом эфире, это вообще, напряжение зашкаливает, мысли убегают. Почти в каждом коридоре у нас стоят телевизоры, у детей, у преподавателей у всех стоят телевизоры».

А вот Виктория Ярыжнова - журналистка другого профиля. Работает в пресс-центре одной из школ города Мегион. Ежедневно Виктория выкладывает на школьный сайт по одному материалу. На работу порой уходит по нескольку часов, но Виктория о потраченном времени не жалеет, в будущем хочет стать профессионалом.

Ярыжнова.jpg

Виктория Ярыжнова, участница фестиваля г. Мегион: «Иногда бывает, сидишь, пишешь статью и не получается, надо обдумывать все долго, а иногда так нравится событие, которое произошло в школе, тем более ты на нем присутствовала, что за 5 минут все получается, все великолепно».

Фестиваль школьных средств массовой информации собрал более полусотни школьников из разных городов Югры. В течение трёх дней участники форума не только станут слушать лекции и брать мастер-классы у приглашённых экспертов, но и работать в реальных СМИ, таких как телерадиокомпания «Югра» и издательский дом «Новости Югры». Самое главное, школьники должны создать собственный медиапродукт - газету, видеосюжет или интернет-блог. Лучшие работы участников опубликуют в окружных СМИ.

Стечкин.jpg

Илья Стечкин, организатор фестиваля, г. Ханты-Мансийск: «Это то, что называется тренинг-семинары, это метод, который предполагает решение практических задач под руководством опытных экспертов. Здесь практика перемежается теоретической рефлексией. Сначала практика, потом теория».

Фестиваль «СМИшка-2013» проводит Югорский государственный университет при поддержке Департамента общественных связей округа. Организаторы говорят, что форум не только привлечет в Ханты-Мансийск новых абитуриентов, но и увеличит популярность журналистики среди молодёжи.


Автор
     
Александр Тарасенко, Андрей Воронцов, Ханты-Мансийск.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений