ЮграТВ online
09 Декабря 2016
20:48
ср
/
чт
пт
20:10
21:00
21:50
сб
/
вс
/
пн
/
вт

Неплательщикам ставят заглушки на канализационные трубы

08 Июля 2014 19:05 Версия для печати
6203

Коммунальщики вынуждены изобретать новые методы борьбы с неплательщиками. Теперь работники управляющих компаний могут отключать в квартирах должников не только воду и свет, но еще перекрывать канализационные трубы. Очередную такую заглушку установили в одном из нижневартовских домов.

Чтобы отключить канализацию, коммунальщикам даже не нужно проникать в квартиру неплательщика. Трубу перекрывают через крышу многоэтажки.

Рудницкий.jpg

Иван Рудницкий, ведущий инженер управляющей компании: «У нас есть метраж каждого здания, начиная от техэтажа. И дальше высчитываем, у нас метраж отмечен. Работа занимает минут 40, включая подготовительные процессы».

В канализационную трубу опускают специальный зонд, на котором закреплена видеокамера. Когда она находит квартиру должника, в этом месте на трубе инженеры устанавливают заглушку.

Жильцы квартиры за коммунальные услуги не платили больше года. В результате долгов накопилось свыше ста тысяч рублей. Чтобы заставить должников платить по счетам, коммунальщики вынуждены идти на крайние меры. Без канализации владельцы квартир не могут продержаться и недели.

Калашников.jpg

Павел Калашников, главный инженер управляющей компании: «Никто не хочет рисковать, все сразу идут оплачивать. В большинстве случаев, достаточно предупреждения».

Сегодня общая задолженность вартовчан перед ресурсоснабжающими предприятиями превысила полмиллиарда рублей. По словам коммунальщиков, эти деньги можно было смело пустить на содержание жилого фонда.

Калашников.jpg

Павел Калашников, главный инженер управляющей компании: «Это можно было бы решить проблему со швами - она нас беспокоит. Можно отремонтировать кровли и закрыть торцы, и потратить эти деньги на благоустройство, детские площадки, все, что угодно».

Правда, ставить заглушки на канализацию коммунальщики не будут в квартирах ветеранов и инвалидов. А еще в семьях, которые попали в трудную жизненную ситуацию. Кстати, чтобы потом снять заглушку с трубы, должникам придется не только оплатить все коммунальные расходы, но и еще услуги слесаря. А это не меньше трех тысяч рублей.


Автор
     
Юлия Сурова, при поддержке телекомпании «Самотлор».
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений